Эксперты: президент посвятит послание социально-экономическим вопросам

© РИА Новости / Алексей ДружининПрезидент РФ Владимир Путин

Эксперты: президент посвятит послание социально-экономическим вопросам

Предстоящее послание президента РФ Федеральному Собранию будет посвящено преимущественно социально-экономическим вопросам, и глава государства будет внимательно следить за исполнением обозначенных им задач, уверены участники круглого стола Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ).

Как отметила директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына, прошлое послание президента, озвученное 15 января 2020 года, было социально ориентированным и содержало широкий пакет мер социальной поддержки, которые были не только заявлены, но и по большей части реализованы.

«Те институциональные решения, особенно в социальной сфере, те механизмы, которые были заложены тогда, по поддержке семей с детьми, отдельных наиболее нуждающихся категорий населения, медицины и медработников, а также по развитию образования, во многом помогли преодолению ситуации и сохранению оптимизма в период пандемии коронавируса», – подчеркнула Кислицына.

При этом, по словам руководителя практики политического анализа ВЦИОМ Михаила Мамонова, проблема пандемии в массовом сознании россиян уже не стоит так остро и на первый план выходит повестка благосостояния населения.

«Социологические исследования показывают, что на первый план выходят социально-экономические темы, вопросы материального благосостояния, запросы на стратегию дальнейшего развития социальной сферы и обеспечение государством защитной функции», – отметил Мамонов.

На этом фоне эксперты ожидают, что предстоящее послание будет ориентировано на социально-экономический блок вопросов и президент предложит дальнейшие меры по поддержке населения и развитию финансово-экономической сферы.

«Я убежден, что послание будет судьбоносным и историческим, и то, как было реализовано послание прошлого года, дает нам уверенность утверждать, что и в этот раз все будет исполнено основательно, четко и под контролем главы государства», – добавил директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь + двадцать =