Адвокат раскрыл мотивы подростка, обвиняемого в убийстве своей семьи

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Подросток из Пермского края, которого обвиняют в убийстве матери, отца и маленькой сестры, пошел на преступление из-за «старой обиды», привел его слова в беседе с порталом 59.RU адвокат Сергей Ладин.

Тела трех человек обнаружили в частном доме в поселке Октябрьский утром 2 марта. Первоначально предполагалось, что убитые — это женщина и двое ее детей, 12-летняя дочь и 16-летний сын. В убийстве заподозрили главу семейства, его объявили в розыск. Позже выяснилось, что отец был одним из убитых. Тогда в розыск объявили сына. По версии следствия, вечером 1 марта он зарубил всю семью топором. Подростка задержали 3 марта в Екатеринбурге. Ему предъявили обвинение в убийстве и заключили под стражу.

Юрист рассказал, что отношения между мальчиком и его родственниками были натянутыми на протяжении нескольких лет, и в итоге «чашу переполнило».

«Сестра постоянно подставляла, попадало ему. Родители воспитывали, говорили, что плохо учится, надо лучше. Ну и на этой почве возникали семейные ссоры между ним, отцом и матерью», — пояснил Ладин.

Адвокат отметил, что его подзащитный осознал всю тяжесть содеянного и искренне раскаивается. По его мнению, подростку может грозить до десяти лет тюремного заключения, поскольку речь идет о несовершеннолетнем.

Также Ладин предположил, что в рамках дела будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать − два =