Бастрыкин потребовал направить в суд дело на прикуривших от вечного огня

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил отозвать ходатайство о прекращении дела против подростков, прикуривших от Вечного огня на мемориальном комплексе в Севастополе, и направить дело в суд, сообщается на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что 30 августа по поручению председателя СК Александра Бастрыкина было возбуждено дело об осквернении молодыми людьми мемориального комплекса, посвященного 100-летию окончания Гражданской войны 1917-1922. На видеозаписи в соцсетях, которую вела подруга двух подростков, видно, как те прикуривают от Вечного огня на мемориальном комплексе. Позднее СК РФ сообщил, что расследование дела завершено, следователи в Севастополе попросили прекратить уголовное дело против подростков и назначить им штраф.

«Председатель Следственного комитета РФ поручил руководителю Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Терентьеву В.Н. отозвать из суда ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении несовершеннолетних, подозреваемых в совершении преступления предусмотренного ст. ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм) … Глава ведомства потребовал в полном объеме провести расследование данного уголовного дела и в установленном законом порядке направить его в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Бастрыкин также поручил передать дело в производство ГСУ СК России.

Бастрыкин потребовал направить в суд дело на прикуривших от вечного огня

В Кузбассе осквернили памятник погибшим в Великой Отечественной войне

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − четыре =