Число отравившихся в Буйнакске превысило сто человек

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Работа станции скорой медицинской помощи в Тамбове

Число отравившихся в Буйнакске превысило сто человек

Число отравившихся в Буйнакске превысило 100, сообщает пресс-служба минздрава Дагестана.

Отравившиеся дети начали поступать в городскую детскую больницу Буйнакска во вторник, самому взрослому из них 13 лет, самому младшему – 2 года. С признаками отравления в больницы поступил 71 человек, среди них 61 — дети. По предварительным данным Роспотребнадзора, причиной массового отравления стала загрязненная питьевая вода.

"С 10 по 14 января зарегистрировано 115 случаев ОКИ (острой кишечной инфекции — ред.), в том числе 97 детей. Число госпитализированных в Буйнакскую центральную городскую больницу пациентов с острой кишечной инфекцией возросло до 83 человек, в том числе 69 детей. Состояние поступивших – средней степени тяжести. Пациентов в тяжелом состоянии нет. Накануне было выписано 25 человек", – говорится в сообщении.

По поручению врио министра здравоохранения Дагестана Татьяны Беляевой в Буйнакске организован комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий по локализации и ликвидации очага. Проводятся подворные обходы с целью выявления новых случаев заболевания. В ближайшее время медики проведут вакцинацию детского населения города от гепатита А.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 1 =