Два человека погибли, двое пострадали при пожаре в жилом доме на Ямале

© РИА Новости / Александр Кожохин / Пожарные рукава, установленные на пожарной машине МЧС России

Два человека погибли, двое пострадали при пожаре в жилом доме на Ямале

Два человека погибли, двое пострадали при ночном пожаре в жилом многоквартирном доме в городе Губкинский (ЯНАО), сообщает в субботу пресс-служба регионального управления МЧС.

Информация о возгорании в двухэтажном деревянном многоквартирном доме поступила в экстренные службы около 1.30 (23.30 мск). В ведомстве считают, что сообщение о пожаре было поздним, так как к моменту прибытия спасателей наблюдалось открытое пламя и сильное задымление на втором этаже дома. При этом угроза распространения на соседние объекты отсутствовала.

Самостоятельно, по данным МЧС, из дома эвакуировались 46 человек, в том числе 15 детей. На базе временного жилого фонда для них подготовлен пункт временного размещения.

Тушение пожара, подчеркнули в пресс-службе, осложнялось сильным задымлением, молниеносным распространением огня по пустотам конструкции деревянного дома, а также температурой воздуха ниже минус 42 градусов.

На ликвидацию пожара спасателям понадобилось шесть с половиной часов. Причину, виновных и материальный ущерб предстоит установить в ходе расследования. В ведомстве добавили, что в администрации города в субботу планируется заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будут решаться вопросы дальнейшего расселения жильцов и оказания им необходимой материальной помощи.

Представитель управления МЧС уточнил РИА Новости, что площадь пожара составила 360 квадратных метров, огонь повредил второй этаж здания и чердачное помещение.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 − 8 =