Фургал хочет сделать заявление для прессы

© РИА Новости / Пресс-служба Басманного суда / Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в суде

Фургал хочет сделать заявление для прессы

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, находящийся в московском СИЗО «Лефортово», сказал правозащитникам, что хочет встретиться с журналистами, сообщила член столичной ОНК Марина Литвинович.

По словам правозащитницы, Фургал жалуется на «морально-психологическое давление и угрозы». Ранее Литвинович рассказывала, что Фургалу не дают наедине общаться с адвокатами.

После этого, по ее словам, беседа прервалась и экс-губернатора увели — уходя, он попросил передать адвокатам, что он хочет встречи с журналистами.

Фургала задержали 9 июля 2020 года, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-е годы. Губернатора увезли в Москву и заключили в СИЗО «Лефортово», а вскоре президент уволил его.

СК РФ обвиняет Фургала в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова и покушения на бизнесмена Александра Смольского. Виновным он себя не признает, в его поддержку в Хабаровске и других городах проходили митинги.

Кроме того, в декабре прошлого года зампред СК РФ Ростислав Рассохов упоминал в интервью «Коммерсанту», что следователи проверяют Фургала на причастность к крупному мошенничеству на предприятии «Амурсталь», совладельцем которого является бывшая жена экс-губернатора.

В марте то же издание сообщило со ссылкой на свои источники, что Фургалу готовятся предъявить обвинение по этой истории, основываясь на показаниях одного из бизнесменов, вовлеченного в предполагаемые махинации.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − 13 =