Генпрокуратура предъявила новый иск к экс-главе Марий Эл Маркелову

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Бывший губернатор Республики Марий Эл Леонид Маркелов в Басманном суде Москвы. 11 января 2018

Генпрокуратура предъявила новый иск к экс-главе Марий Эл Маркелову

Генпрокуратура РФ предъявила новый иск к обвиняемому во взяточничестве экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову, потребовав изъять имущество на 111 миллионов рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По информации Генпрокуратуры, в ходе проверки у Маркелова и подконтрольной ему организации обнаружено имущество в Йошкар-Оле – здание игрового развлекательного центра стоимостью свыше 111 миллионов рублей.

Ранее суд Ульяновска постановил изъять имущество Маркелова на 374,8 миллиона рублей, а до этого — обратить в доход государства активы на 2,2 миллиарда.

Слушания по делу Маркелова проходят в Нижегородском районном суде с апреля 2019 года. Также на скамье подсудимых — его заместитель и по совместительству бывший министр сельского хозяйства Марий Эл Ираида Долгушева, предприниматель Наталья Кожанова. Они обвиняются в получении взятки, злоупотреблении полномочиями, незаконном обороте оружия и посредничестве во взяточничестве. Все — арестованы.

Следствие считает, что Маркелов, занимая пост главы региона, получил через Кожанову от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при выплате господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Долгушева же предоставляла заведомо ложную информацию от минсельхоза республики в интересах Криваша, впоследствии объявленного в розыск.

Маркелов возглавлял Марий Эл с 2001 по 2017 год. Был задержан в апреле 2017-го.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 − семь =