Гособвинитель просит приговорить историка Соколова к 15 годам колонии

© РИА Новости / Александр Гальперин / Историк Олег Соколов в зале судебного заседания Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга

Гособвинитель просит приговорить историка Соколова к 15 годам колонии

Гособвинение попросило 15 лет колонии строгого режима для историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, передает корреспондент РИА Новости из Октябрьского районного суда.

Сегодня в суде начались прения сторон. Соколов, помимо убийства, обвиняется по части 1 статьи 222 УК РФ (приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

«Окончательно путём сложения наказаний по двум статьям обвинения прошу назначить 15 лет колонии строгого режима без штрафа», — сказала прокурор.

В своем выступлении гособвинитель отметила, что Соколов приобрел обрез, из которого убил Ещенко, и 488 патронов к нему и незаконно хранил их в квартире.

Громкое преступление произошло в ночь на 8 ноября 2019 года. По данным следствия, Соколов у себя дома в Петербурге застрелил аспирантку и свою возлюбленную Анастасию Ещенко из обрезанного охотничьего карабина, а в ночь на 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его с помощью пилы и ножовки. Утром случайный прохожий вытащил из реки Мойки историка, не удержавшего равновесие и соскользнувшего в воду, в его рюкзаке обнаружили пакет с частями тела. Ещенко и 63-летний Соколов проживали вместе в квартире историка на набережной Мойки, где следователи также обнаружили фрагменты женского тела. Соколов признался в содеянном и мотивом преступления назвал ссору с Ещенко.

Психолого-психиатрическая экспертиза Соколова, которая проводилась в институте имени Сербского, показала, что историк не страдает психическими расстройствами и мог осознавать свои действия.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 4 =