Людей в автозаках у спецприемника в Сахарово нет, заявили в ОНК

© РИА Новости / Павел БедняковСотрудники правоохранительных органов во время несанкционированной акции в Москве

Людей в автозаках у спецприемника в Сахарово нет, заявили в ОНК

У центра временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в Новой Москве, где находятся административно арестованные после незаконных акций в центре столицы, стоят пустые автобусы и автозаки, сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников.

Ранее в Telegram-каналах появилась информация о том, что граждане, которым назначили административный арест, больше 12 часов просидели в автозаках у ЦВСИГ из-за того, что там закончились места.

«Нам сейчас поступает огромное количество обращений и противоречивой информации о том, что происходит у ЦВСИГ в деревне Сахарово, куда накануне привозили административно арестованных граждан. Сейчас там на месте находится мой помощник, который утверждает, что у ЦВСИГ действительно находятся автобусы и автозаки, но они пустые», — написал Мельников в Telegram.

Он добавил, что сейчас он выезжает к ЦВСИГ.

«Никто специально не держит людей в маленьких помещениях, ни у кого нет цели, чтобы люди испытывали дискомфорт. Поэтому после прохождения всех процедур, связанных с оформлением граждан, проблемы с размещением будут решены», — добавил правозащитник в беседе с РИА Новости.

В российских городах 23 и 31 января проходили несогласованные митинги, обернувшиеся столкновениями с силовиками, задержаниями нарушителей и возбуждением уголовных дел, в том числе об угрозе массового заражения COVID-19. В преддверии акций 31 января Генпрокуратура и МВД напомнили и про статью УК о массовых беспорядках (до 15 лет колонии). Пока она в делах не фигурирует за исключением Новосибирска, где по ней предъявили обвинение, но не за организацию или участие, а только за призывы к погромам. В МВД напомнили про особый режим в ряде регионов из-за пандемии — его нарушение может повлечь как административную, так и уголовную ответственность.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее называл организаторов несогласованных акций провокаторами. Президент Владимир Путин подчеркнул, что право выражать мнение есть у всех, но «все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно», тем более «ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних».

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × два =