На Камчатке пять человек оказались под завалами после обрушения в шахтах

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Каски рабочих

На Камчатке пять человек оказались под завалами после обрушения в шахтах

Пять человек, по предварительным данным, оказались под завалами после обрушения в шахтах Асачинского золоторудного месторождения на Камчатке, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Отмечается, что информация о происшествии поступила оперативному дежурному краевого главка МЧС в среду днем по местному времени.

«По предварительным данным, под завалами оказалось пять человек, трое из которых выбрались на поверхность самостоятельно. Судьба ещё двух человек остаётся неизвестной», — говорится в сообщении.

По информации властей, в настоящее время под землёй работают шесть специалистов военизированной горноспасательной части, идёт разборка завала.

«Связи с ними нет, поэтому о судьбе двух работников, которые не сумели вовремя выбраться из шахты, пока ничего неизвестно. Кроме того, над разбором завала трудятся девять внештатных сотрудников спасподразделения, работающих на предприятии. Силы и средства краевого управления МЧС, а также остальных органов РСЧС находятся в готовности оказать всю необходимую помощь пострадавшим. В частности, к вылету готов вертолёт медицины катастроф», — цитирует пресс-служба слова врио заместителя председателя правительства Камчатского края — министра специальных программ Александра Заболиченко.

Асачинское золоторудное месторождение расположено в 160 километрах от Петропавловска-Камчатского, в Елизовском районе. Лицензиями на право пользования недрами Асачинского золоторудного месторождения обладает ЗАО «Тревожное Зарево». Компания занимается добычей золото-серебряной руды. Этот рудник является одним из основных золотых месторождений в Южно-Камчатском районе.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × один =