На Сахалине рассказали о состоянии двух спасшихся при пожаре детей

© РИА Новости / Александр Кожохин / Пожарные рукава, установленные на пожарной машине МЧС России

На Сахалине рассказали о состоянии двух спасшихся при пожаре детей

Двое детей, которые спаслись при пожаре в частном доме на Сахалине, находятся в удовлетворительном состоянии, их мать получила серьёзные ожоги, сообщает в субботу пресс-служба правительства области.

Ранее сообщалось, что при пожаре в частном доме в Южно-Сахалинске погибли двое детей, ещё двое, совершеннолетний сын и их мать, смогли самостоятельно выбраться из дома. Пожар возник в пятом часу утра, когда пожарные прибыли на место, дом уже был охвачен огнём полностью.

«Мать находится в тяжелом состоянии, она получила 40% ожогов (тела). Ее старший 21-летний сын в реанимации. И 14-летний подросток проходит лечение в детской областной больнице. Он отравился угарным газом. Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. С таким же диагнозом в медицинском учреждении находится пятилетняя девочка», — сообщили в пресс-службе, добавив, что отец семейства в момент пожара находился на работе.

Соболезнования семье, пострадавшей от пожара, выразил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

«Сегодня в Южно-Сахалинске случилась трагедия. Пожар уничтожил частный дом, в котором проживала многодетная семья. К большому горю двое детей погибло. Я сопереживаю случившемуся и выражаю искренние соболезнования родным и близким. Мы сделаем всё возможное, чтобы поддержать семью, окажем необходимую помощь в лечении пострадавших. Очень важно провести тщательную проверку этого случая, чтобы не допустить повторения подобного. Ведь ценнее человеческой жизни нет ничего на свете», — написал Лимаренко в своём Telegram-канале.

По решению губернатора пострадавшей семье окажут материальную поддержку и выделят единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей. При необходимости с родителями и детьми будут работать психологи. Решается вопрос о месте временного проживания семьи, сообщили в пресс-службе.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × пять =