На Ямале автобус сломался на трассе при 48-градусном морозе

© РИА Новости / Александр Кряжев / Автомобильная дорога в Красноярском крае

На Ямале автобус сломался на трассе при 48-градусном морозе

Автобус с 30 вахтовиками из Оренбурга сломался на трассе в Ямало-Ненецком автономном округе при 48-градусном морозе, людей спасли автоинспекторы, сообщает в понедельник пресс-служба регионального управления ГИБДД.

Инцидент произошел в субботу. Во время патрулирования на трассе Сургут — Салехард в Пуровском районе сотрудники ГИБДД обнаружили автобус с включенными аварийными сигналами. Водитель рассказал правоохранителям, что везет 30 пассажиров из Оренбурга в Новый Уренгой на работу, уточняет ведомство.

«В ходе движения у автобуса пришел в негодность аккумулятор, затем побежало дизельное топливо, и дальнейшее движение автобуса стало невозможно. Так как температура воздуха на улице опустилась до минус 48 градусов, инспекторами было принято решение эвакуировать пассажиров до автозаправочной станции в поселке Коротчаево», — говорится в сообщении.

Пассажиры автобуса добирались до поселка попутным транспортом, там их уже встречал автобус, который доставил их до Нового Уренгоя. Как отметили в региональной автоинспекции, сотрудники ГИБДД, убедившись, что все пассажиры живы и здоровы, помогли водителю приобрести новые запчасти и починить автобус.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − 7 =