«Он клевый»: раскрыта переписка школьника, зверски убитого под Москвой

© Фото : предоставлено источником в правоохранительных органахОбвиняемый в убийстве школьника

"Он клевый": раскрыта переписка школьника, зверски убитого под Москвой

«Он зовет меня в Голубое», — последние слова 15-летнего подростка, тело которого с 38 ножевыми ранениями нашли в Подмосковье в конце минувшей недели. Перед смертью он сообщил однокласснице, что познакомился на автобусной остановке с молодым человеком, и даже скинул его фото. Благодаря этой переписке оперативники быстро задержали подозреваемого.

Творческая личность

В четверг, 25 марта, в полицию Зеленоградского района Москвы сообщили о пропаже 15-летнего ученика местной школы Игоря (имя несовершеннолетнего изменено). Он не вернулся домой после уроков, не отвечал на телефонные звонки и сообщения в мессенджерах.

По словам знакомых, проблем с поведением подросток не имел, из дома не убегал. Учился хорошо, в свободное время играл на бас-гитаре, увлекался рисованием. Одноклассники отмечают, что Игорь был талантливым музыкантом-самоучкой, и вообще отзываются о нем только положительно.

Опросив друзей, оперативники выяснили, что в четверг школьник познакомился на остановке с каким-то молодым человеком. Тот предложил Игорю повеселиться и позвал к себе в гости. Тут же украл для этого в магазине несколько бутылок пива.

Вероятно, это произвело на подростка впечатление, и он принял приглашение. Судя по переписке с подругой, Игорь все же колебался, спрашивал, стоит ли ехать в незнакомую квартиру — в соседний поселок Голубое Солнечногорского района.

Благодаря фотографии, которую школьник отослал друзьям, следователи установили личность его нового знакомого — 26-летний Константин Павлов. Сразу отправили к нему домой участкового. Так и не достучавшись до хозяина квартиры-студии, полицейский через соседский балкон все-же заглянул внутрь и разглядел лужу крови. После чего на свой страх и риск взломал дверь.

Тело подростка было истыкано ножом — судебные медики насчитали 38 проникающих ранений.

Возбудили уголовное дело по статье «Убийство», Павлова объявили в розыск. Он уже был судим и не раз попадал в полукриминальные истории.

«Жил с матерью, младшим братом, женой и дедом в Дмитровском районе Москвы, — рассказывает РИА Новости его бывший сосед Виктор (по просьбе собеседника имя изменено). — В Голубое переехал год назад, потому что родственники уже не могли находиться с ним под одной крышей. Продали двушку, купили две студии. Одну себе, другую — Константину».

По словам соседей, Павлов регулярно избивал родных — особенно доставалось матери. Крушил дома мебель, мог спокойно средь бела дня справить нужду на чью-нибудь дверь в подъезде, всегда был настроен крайне агрессивно: оскорблял окружающих и распускал руки.

© Фото : СУ СКР по Московской областиКонстантин Павлов

"Он клевый": раскрыта переписка школьника, зверски убитого под Москвой

Константин Павлов

«Однажды послал на три буквы мою жену и детей, когда те сделали ему очередное замечание и попросили вести себя тише, — продолжает Виктор. — В ответ я его немного поколотил. Думал, образумится, но нет».

Знакомые отмечают, что Павлов проявлял нездоровый интерес к подросткам: часто гулял на третьем этаже местного торгового центра, где собирались школьники, пытался с ними познакомиться.

Был склонен к опасным секс-экспериментам, например к удушению партнера. Так, в переписке (имеется в распоряжении РИА Новости) со знакомой осенью 2020-го Павлов предлагает ей ночью приехать к нему в гости и «приятно провести время».

«Если тебя не пугает риск, то доверься мне, — писал он. — Я успею тебя откачать». Девушка отказалась, сославшись на то, что ей не с кем оставить ребенка.

По информации источника РИА Новости, то же самое Павлов предложил и убитому подростку, но тот, видимо, воспринял это как шутку.

Павлова задержали вечером 26 марта — на даче во Владимирской области. На днях ему предъявили обвинение и по решению Солнечногорского городского суда на два месяца отправили за решетку.

В мотивах жестокого преступления сейчас разбираются следователи. Не исключено, что Павлов был пьян, находился под действием наркотиков — в состоянии временного помутнения сознания. Предстоит судебно-психиатрическая экспертиза.

«Днем 25 марта после занятий школьник из Зеленограда поехал погулять в Солнечногорск, где познакомился с 26-летним мужчиной, — комментируют обстоятельства преступления в СУ СКР по Московской области. — Тот предложил подростку пройти к себе в квартиру. Затем в какой-то момент выхватил нож и нанес около 40 ножевых ранений, после чего скрылся».

Убийство взбудоражило всю округу. Местных сильно беспокоит, что Павлова могут признать невменяемым и вместо колонии отправить на принудительное лечение в психбольницу, откуда он выйдет уже через несколько лет.

Пока же, если вину докажут, подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы. Впрочем, учитывая характер травм, после получения результатов судебно-медицинской экспертизы статью могут ужесточить до «Убийства, совершенного с особой жестокостью», что увеличивает срок вплоть до пожизненного.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 4 =