Опубликовано видео с места ликвидации боевиков в Чечне

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Национальный антитеррористический и Следственный комитеты РФ опубликовали кадры оперативной видеосъемки с места спецоперации в Чечне, в ходе которой были ликвидированы несколько бандитов, в том числе бандглаварь Аслан Бютукаев, причастный к организации теракта в московском аэропорту Домодедово в 2011 году.

На кадрах НАК видна лесистая местность. Под одним из кустов — отверстие в земле, похожее на вход в схрон. Вокруг разбросаны различные предметы обихода, в том числе одежда и питьевые кружки. Также показано лежащее на земле тело убитого боевика с автоматом Калашникова. Отдельно демонстрируются еще два АК, сложенные рядом.

На видео СК – огороженная территория, где работают сотрудники правоохранительных органов. Также показано оружие, которое, предположительно, принадлежало боевикам.

В среду НАК сообщил о пяти бандитах, ликвидированных в Ачхой-Мартановском районе Чечни в ходе спецоперации. Глава Чечни Рамзан Кадыров до этого сообщал о шести бандитах. Президент России Владимир Путин пообщался с Кадыровым по телефону, поздравил его и других участников операции с уничтожением группы Бютукаева, все участники этой операции будут представлены к государственным наградам, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять + 1 =