Преподаватель пермского вуза рассказала, как спасала студентов

© Следственный комитет РФ / У Пермского государственного национального исследовательского университета, где вооруженный молодой человек открыл стрельбу. Стоп-кадр видео

Преподаватель пермского вуза рассказала, как спасала студентов

Преподаватель пермского госуниверситета, доцент химического факультета Александра Юминова рассказала РИА Новости, как действовала при ЧП, как вели себя студенты и как их эвакуировали.

По словам преподавателя, в 11.30 (09.30 мск) в понедельник у нее началась лекция для студентов химического факультета в аудитории №227.

Преподаватель пермского вуза рассказала, как спасала студентов

Отец рассказал о студенте, который устроил стрельбу в пермском университете

«Через несколько минут после начала занятия услышала хлопки, напоминающие звук петарды. Звуки доносились из коридора. Два выстрела были совершены в дверь лекционной (дверь №2), один из них — в замочную скважину, второй — в деревянный массив. Появился характерный запах чего-то горящего, возможно, пороха», — рассказала Юминова.

Дверь лекционной, по ее словам, была прикрыта, и нападавшего она и студенты не видели.

«Пришлось зафиксировать дверь ремнем от сумки для ноутбука. Студенты помогли соорудить щит из парт и стульев у незапертой двери. Карабинами сцепила ручку двери с мебелью. Часть студентов спряталась под преподавательским столом, большая — в дальней стороне аудитории за стеной парт и стульев. Закрыла жалюзи на окне», — вспоминает она.

Собеседница агентства добавила, что после этого связалась с правоохранительными органами и сообщила о случившемся.

Преподаватель пермского вуза рассказала, как спасала студентов

Пострадавший в Перми рассказал о поведении студента, устроившего стрельбу

«Потом мы следовали инструкциям и ждали помощи. Передвигалась по аудитории, чтобы контролировать состояние студентов. Благодаря самообладанию ребят удалось избежать всеобщей паники. Примерно через час нас эвакуировали», — рассказала преподаватель.

Утром 20 сентября студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете, погибли шесть человек. По данным Минздрава, 24 человека получили ранения. Подозреваемый оказал сопротивление при задержании и был ранен, а в дальнейшем госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 1 =