Прокурор запросил более четырех лет колонии рэперу за ДТП на Остоженке

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Музыкант Эльмин Гулиев в Таганском суде, где рассматривается ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения

Прокурор запросил более четырех лет колонии рэперу за ДТП на Остоженке

Гособвинитель в прениях сторон запросил более 4 лет колонии рэперу Эльмину Гулиеву, который обвиняется в том, что в состоянии опьянения сбил пешеходов в центре Москвы, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Хамовнического суда Ираклий Сохадзе.

"Прокурор запрашивает лишение свободы на срок 4 года и 4 месяца", — сказал он.

Рэпер Эльмин Гулиев готов полностью возместить исковые требования потерпевших в размере 1,5 миллионов рублей, а также расходы на лечение, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Хамовнического суда Ираклий Сохадзе.

«Гулиев полностью признаёт исковые требования в рамках уголовного дела»,- сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что потерпевшие просили возместить моральный вред в размере 1,5 миллионов рублей, расходы на лечение и компенсацию утраченного заработка.

Дело слушается в особом порядке.

Гулиев обвиняется в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

ДТП произошло в Москве 21 сентября 2020 года на пересечении Остоженки и Померанцева переулка: Infiniti на скорости въехал в Mercedes, после чего вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В больницу попали трое пешеходов, получившие переломы и черепно-мозговые травмы, причем одной женщине оторвало лодыжку.

Как сообщалось, экспертиза выявила, что Гулиев был за рулем в наркотическом опьянении. Рэпер признал свою вину, но заверил, что «был абсолютно трезвый и ничего не употреблял», добавив, что пьет антибиотики и обезболивающие из-за остеохондроза.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − 7 =