Сибиряк получил трое суток ареста за «воровские» ролики в TikTok

© AP Photo / Anjum NaveedТелефон с приложением Tik Tok

Сибиряк получил трое суток ареста за "воровские" ролики в TikTok

Чулымский районный суд Новосибирской области арестовал на трое суток местного жителя за размещение в соцсети TikTok видеороликов с ненормативной лексикой и пропагандой воровских понятий, сообщается на сайте суда.

«В. умышленно, публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей… употреблял ненормативную лексику и пропагандировал среди несовершеннолетних воровские понятия российской криминальной среды, тем самым совершил действия, направленные на возбуждение вражды по отношению к группе лиц, объединенных по признаку принадлежности к правоохранительным органам как представителям института власти», — говорится в сообщении.

В суде заявили, что блогер негативно отзывался о сотрудниках правоохранительных органов, а также угрожал насилием в отношении районного отдела полиции.

Суд квалифицировал действия молодого человека по статье 20.3.1 КоАП РФ (совершение публичных действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе) и назначил ему наказание в виде административного ареста на трое суток.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × пять =