СК проводит обыски в резиденции бизнесмена Быкова

© РИА Новости / СК РФ / Бизнесмен Анатолий Быков, подозреваемый в организации двойного убийства в 1994 году, во время избрания меры пресечения в Красноярске. Стоп-кадр видео

СК проводит обыски в резиденции бизнесмена Быкова

Следователи проводят обыски в резиденции красноярского бизнесмена и политика Анатолия Быкова в рамках дела о неуплате налогов, сообщает пресс-служба управления СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Во вторник адвокат Быкова Алексей Прохоров сообщал, что бойцы СОБРа приехали в резиденцию Сосны, где проживает семья арестованного бизнесмена и политика.

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Анатолия Быкова по факту уклонения от уплаты налогов (ч. 2 ст. 198 УК РФ) проведены обыски в резиденции подозреваемого, в ходе которых изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности организаций, подконтрольных Быкову. В настоящее время обысковые мероприятия продолжаются», — говорится в сообщении.

Бизнесмена с криминальным прошлым 7 мая задержали по подозрению в организации в 1994 году убийства двух членов его преступной группы. В начале сентября ему предъявили окончательное обвинение в организации убийства двух человек в 1994 году. В октябре СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия предъявил Быкову обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства по найму). Кроме того, в отношении Быкова расследуются еще два уголовных дела: о руководстве преступным сообществом и организации заказного убийства.

Ранее СК сообщил, что Быкова, уже обвиненного в организации убийства, заподозрили еще в одном преступлении – неуплате налогов. По данным следствия, в 2017-2019 годы Быков в качестве физического лица недоплатил налогов более чем на 65 миллионов рублей. Вдобавок к этому в 2017 году он на правах индивидуального предпринимателя не уплатил свыше 12 миллионов рублей. Суд в рамках дела по неуплате налогов арестовал имущество Быкова кадастровой стоимостью более 81 миллиона рублей.

Быков, возглавлявший в середине 1990-х годов совет директоров Красноярского алюминиевого завода, известный человек в регионе. Помимо бизнеса, он активно занимался политикой, избирался депутатом законодательного собрания Красноярского края.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 + семнадцать =