Суд взыскал 60 тысяч рублей с Милова по иску бизнесмена Пригожина

© РИА Новости / Александр Полегенько / Статуя Фемиды

Суд взыскал 60 тысяч рублей с Милова по иску бизнесмена Пригожина

Суд взыскал с Владимира Милова 60 тысяч рублей по иску бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщается на странице принадлежащей бизнесмену компании «Конкорд» «ВКонтакте».

Заседание прошло в понедельник в Черемушкинском районном суде Москвы. Суд признал материалы, распространенные о Пригожине 15 октября 2020 года недостоверными, оскорбительными, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию.

«Заслушав позиции сторон по делу и изучив представленные доказательства, суд принял решение удовлетворить следующие исковые требования… взыскать с ответчика в пользу Евгения Викторовича компенсацию причинённого морального вреда в сумме 60 тысяч рублей, а также расходы по госпошлине», — говорится в сообщении.

Кроме того, суд обязал Милова удалить материалы из публичного доступа в течение 10 дней с момента вступления решения в силу. В противном случае, он будет обязан выплачивать неустойку в размере 1 тысячи рублей в день.

Суд взыскал 60 тысяч рублей с Милова по иску бизнесмена Пригожина

С Шевченко и «Собеседника» взыскали по 150 тысяч рублей по иску Пригожина

В середине октября в компании «Конкорд», принадлежащей Пригожину, сообщили, что его юристы начали подавать иски о защите чести и достоинства к Алексею Навальному, Любови Соболь, Леониду Волкову, Максиму Шевченко и Милову. Отмечалось, что поводом для обращений явились «публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащих клеветнические сведения».

В апреле суд взыскал с Милова 350 тысяч рублей в пользу Пригожина, в мае — 30 тысяч рублей и 50 тысяч рублей.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + двадцать =