В Адыгее завели дело на женщину, не сообщившую об участии знакомой в ИГ*

© РИА Новости / ФСБ РФСотрудник ФСБ России

В Адыгее завели дело на женщину, не сообщившую об участии знакомой в ИГ*

УФСБ по Адыгее возбудило уголовное дело в отношении жительницы Кубани, которая не сообщила в правоохранительные органы о том, что её знакомая участвует в деятельности террористической организации «Исламское государство»* (ИГ*), информирует пресс-служба ведомства.

"УФСБ России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Краснодар, не сообщившей в правоохранительные органы об участии своей знакомой в деятельности террористической организации. Сотрудниками УФСБ установлено, что указанное лицо, достоверно зная об участии жительницы Республики Адыгея в деятельности международной террористической организации "Исламское государство"* на территории Сирии, не сообщило об этом в уполномоченные органы власти", — отмечается в релизе.

Как сообщает УФСБ, в ходе обыска в доме у подследственной изъяты предметы и документы, подтверждающие ее причастность к совершению преступления. Женщине грозит до года лишения свободы.

Во вторник ведомство также сообщило о вынесении заключённому, отбывающему в адыгейской колонии срок за вымогательство, приговора ещё и по статье об организации ячейки международной экстремистской организации. За вымогательство мужчине оставалось сидеть два месяца, по «экстремистской» статье суд добавил ему четыре года и восемь месяцев.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 − 10 =