В Амурской области загорелись шесть домов

© РИА Новости / Сотрудник МЧС РФ во время учений

В Амурской области загорелись шесть домов

Крупный пожар ликвидируют в селе Свободный Труд Шимановского района Амурской области, горят четыре нежилых и два жилых дома, пожар локализован, тушение осложняет сильный ветер, погибших и пострадавших нет, сообщает ГУМЧС по Амурской области.

«На территории села Свободный Труд Шимановского района огнеборцы ликвидируют крупный пожар. По предварительной информации, произошло возгорание деревянного нежилого дома, от которого, в результате сильных порывов ветра, произошел переход огня на четыре нежилых и два жилых дома. Погибших, пострадавших нет», — сообщает ГУМЧС по региону.

«В 15.55 (09.55 мск) пожар локализован», — сообщили журналистам в ГУМЧС России по Амурской области.

Огонь тушат сотрудники пожарно-спасательного подразделения Шимановского района, группировка из Благовещенска, пожарные села Новогеоргиевка, добровольцы, также к месту пожара следуют пожарно-спасательные подразделения городов Свободный, Циолковский, Белогорск, Благовещенск.

«Для проведения авиаразведки будет применяться беспилотная авиация. Огнеборцы предпринимают все усилия для недопущения дальнейшего распространения огня», — уточняют в МЧС.

Уточняется, что также к месту пожара из Благовещенска следуют оперативная группа под руководством замначальника ГУМЧС России по Амурской области Константина Рыбалко, специалисты испытательной пожарной лаборатории. В региональном управлении МЧС развернут оперативный штаб по сбору и анализу поступающей информации, для координации действий.

«В жилых домах проживают четыре человека. На месте пожара работает группировка из трёх единиц техники и 18 человек, к месту направлены дополнительно силы и средства в количестве девяти единиц техники, 37 человек», — сообщил журналистам врио начальника ГУМЧС России по Амурской области Владислав Бордунов.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × три =