В Барнауле проверили органы профилактики из-за брошенного мальчика с ДЦП

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Автомобиль Следственного комитета РФ

В Барнауле проверили органы профилактики из-за брошенного мальчика с ДЦП

Обыски прошли в органах системы профилактики Барнаула после обнаружения брошенного мальчика-инвалида в рамках уголовного дела о халатности, сообщают в СУСК РФ по Алтайскому краю.

«По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)…После возбуждения уголовного дела следователи СК провели обыски в учреждениях органов системы профилактики», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в августе в Барнауле местные жители обратились в правоохранительные органы с заявлением о нахождении в опасности 16-летнего ребенка-инвалида, которого мать, злоупотребляющая алкоголем, оставляла одного дома. Как сообщают местные СМИ, мальчик страдает ДЦП, он не ходит. Оставленный один, однажды от голода он выполз из дома, мальчика увидели соседи.

«Юноша и его 12-летняя сестра были изъяты из семьи, а их мать впоследствии скончалась. При этом, органы системы профилактики города Барнаула, зная о том, что женщина не надлежащим образом занималась воспитанием детей, а мальчик не получал должной медицинской помощи, не предприняли мер по защите прав несовершеннолетних», — уточняют в СУСК.

В Барнауле проверили органы профилактики из-за брошенного мальчика с ДЦП

Директор техникума в Липецке, где избили студентку-инвалида, уволилась

Местные СМИ сообщают, что за 16 лет мальчик не получал образования и необходимого лечения.

Помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина рассказала РИА Новости, что надзорное ведомство продолжает проверку по этому факту.

«В настоящее время прокуратурами Центрального и Железнодорожного района города Барнаула внесены представления для устранения нарушений прав ребёнка и привлечения к ответственности виновных лиц… Возбуждено уголовное дело. Ход его расследования поставлен на контроль прокуратурой региона», — заявила Антошкина.

В Барнауле проверили органы профилактики из-за брошенного мальчика с ДЦП

В Крыму ребенка с ДЦП на специальном кресле не пустили в самолет

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать − два =