В Хабаровске прекратились несанкционированные митинги в поддержку Фургала

© Фото : администрация ХабаровскаУчастники акции в поддержку экс-главы региона Сергея Фургала в Хабаровске

В Хабаровске прекратились несанкционированные митинги в поддержку Фургала

Возле здания правительства Хабаровского края прекратились несанкционированные акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, сообщается на сайте администрации региона

«Митинги больше не проводятся ни в будние, ни в выходные дни», — отмечается в сообщении.

В администрации добавили, что за время проведения несанкционированных митингов в регионе пресекли более 500 административных правонарушений

Фургала задержали 9 июля. Следственный комитет считает его причастным к местной преступной группировке и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву, Басманный суд арестовал его и поместил в СИЗО «Лефортово».

СК заявил о «неопровержимых доказательствах» причастности Фургала к организации убийств бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова, а также к покушению на еще одного предпринимателя — Александра Смольского.

Фургал не признает свою вину, в его поддержку в Хабаровске проходили митинги. Вскоре после задержания президент России Владимир Путин отправил Фургала в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия», а врио главы региона назначил Михаила Дегтярева.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 3 =