В Нижегородской области задержали бандитов, напавших на спящую семью

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Сотрудница МРЭО ГИБДД УМВД России по Тамбовской области ведет работу с документами

В Нижегородской области задержали бандитов, напавших на спящую семью

Троих мужчин, напавших среди ночи на семью нижегородцев с ружьем и пистолетом, задержали в течение нескольких часов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Сообщение от сторожа коттеджного поселка в деревне Шумилово о вооруженном нападении на жителей одного из домов поступило в дежурную часть отдела МВД России по Богородскому району 16 декабря около 02:30.

«Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевшие рассказали, что несколько мужчин проникли в жилище через незакрытое окно. В это время в доме находились супруги 1960 и 1963 года рождения и их пожилая родственница. Нападавшие в масках-«балаклавах» угрожали потерпевшим обрезом охотничьего двуствольного ружья и пистолетом. Хозяйке они связали руки и ноги скотчем, мужчину заковали в наручники, а пожилую женщину заперли в комнате», — говорится в сообщении.

Угрожая хозяевам коттеджа оружием, злоумышленники выяснили у них, где хранятся деньги и ценности и похитили их, а также шубы и часы. Общий ущерб составил 3,4 миллиона рублей.

«Несмотря на ночное время все наружные и оперативные службы полиции занимались поисками нападавших. В результате слаженной работы всех служб совершившие дерзкое тяжкое преступление были задержаны дежурными нарядами полицейских по горячим следам», — отмечается в сообщении.

Трое мужчин на иномарке были остановлены сотрудниками ДПС в селе Доскино. В машине задержанных обнаружены балаклавы, обрез гладкоствольного охотничьего ружья и пистолет, похищенное у потерпевших имущество и деньги. В автомобиле также был обнаружен полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом белого цвета, шприцы и иглы со следами инъекций. Изъятое вещество направлено на экспертизу. Возбуждено уголовное дело по статье 162 (разбой).

Отмечается, что все задержанные ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе за совершение тяжких преступлений против собственности.

«Владельцы коттеджа выразили благодарность сотрудникам органов внутренних дел за профессионализм, оперативность и слаженную работу всех служб полиции, позволивших раскрыть дерзкое преступление по горячим следам и вернуть потерпевшим их имущество», — подчеркивается в сообщении.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − девять =