В Новосибирске проверят данные о неоказании помощи мужчине с COVID-19

© РИА Новости / Александр КряжевНовосибирск

В Новосибирске проверят данные о неоказании помощи мужчине с COVID-19

Минздрав Новосибирской области проверит данные СМИ о том, что 48-летнему мужчине с коронавирусом вовремя не оказывали необходимую медпомощь, а терапевт пришел на вызов только после его смерти, сообщает министерство во вторник.

Ранее в социальных сетях и СМИ появилась история жителя Новосибирска, у которого от коронавируса умер 48-летний отец. По словам новосибирца, несколько дней его отец не мог дождаться врача на дом, а в больницу №11 его забрали уже в критическом состоянии. Мужчина умер 12 ноября, а врач, по информации новосибирца, пришел домой на его вызов уже после смерти.

«Министерство здравоохранения Новосибирской области проверит факты, изложенные в публикациях СМИ, о качестве и своевременности оказания медицинской помощи скончавшемуся 48-летнему мужчине», — говорится в комментарии облминздрава.

В министерстве уточнили, что пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализируют по определенным показаниям. Как правило, это больные в тяжелом состоянии, которым нужна кислородная поддержка или имеющие сопутствующие патологии, требующие непрерывного медицинского наблюдения.

«Отсутствие результатов КТ не является основанием для отказа в госпитализации. Приемный покой больницы № 11 оснащен современным компьютерным томографом. Компьютерную томографию медицинские работники назначают пациентам после осмотра при наличии показаний, независимо от того, доставлены они службой скорой медицинской помощи или обратились в приемный покой самостоятельно», — говорится в сообщении.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять + семь =