В Подольске задержали подозреваемых в использовании рабского труда

© Sputnik / Табылды КадырбековРуки в наручниках

В Подольске задержали подозреваемых в использовании рабского труда

Арестованы двое жителей Подольска, которые заставляли инвалидов побираться и избивали их, если те не выполняли «норму», сообщила старший помощник руководителя ГСУСК России по Московской области Ольга Врадий.

Ранее в СК и МВД РФ сообщили о задержании двух жителей подмосковного Подольска, которые заставляли четверых инвалидов побираться и избивали их, если те не выполняли «норму» или пытались бежать. По предварительным данным, подозреваемые с августа 2018 по март 2021 года удерживали пострадавших в арендуемом доме, который находится в указанном городе.

«Следователем следственного отдела по городу Подольску ГСУСК России по Московской области двоим местным жителям предъявлено обвинение в использовании рабского труда (ч.3 ст.127.2 УК РФ). По ходатайству следователя судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказала Врадий.

Она отметила, что по делу проведены допросы, обыски, семь очных ставок, а также судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 + семнадцать =