В «Роскосмосе» ответили на сообщения о похищенных деньгах, найденных в Гонконге и ОАЭ

© РИА Новости / Сергей МамонтовПавильон «Роскосмоса»

В "Роскосмосе" ответили на сообщения о похищенных деньгах, найденных в Гонконге и ОАЭ

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин лично инициировал передачу в следственные органы материалов внутренней проверки по делу о хищении средств при поставках электронно-компонентной базы для Научно-энергетического модуля, по которому проходит экс-глава Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев, рассказали РИА Новости в пресс-службе «Роскосмоса».

«Подача материалов дела в следственные органы была инициирована генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным на основании материалов, выявленных внутренним аудитом госкорпорации», — сказали в пресс-службе.

«Роскосмос» оказывает следствию максимальное содействие, отметили там.

Так в «Роскосмосе» прокомментировали материал «Коммерсанта» о завершении главным следственным управлением по Московской области следственных действий о хищении более миллиарда рублей при поставках в 2017 году электронно-компонентной базы для Научно-энергетического модуля. Ссылаясь на источники, газета утверждает, что деньги отмывали в Гонконге и ОАЭ.

Уголовное дело по факту хищения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) было возбуждено 17 октября 2019 года. В деле восемь фигурантов, включая экс-гендиректора РКК «Энергия» Солнцева и его заместителя Степана Прохорова.

В "Роскосмосе" ответили на сообщения о похищенных деньгах, найденных в Гонконге и ОАЭ

Экс-главе РКК «Энергия» предъявили обвинение в мошенничестве

В 2019 году «Роскосмос» сообщал о незаконном проникновении посторонних на территорию РКК «Энергия» для «хищения имущества» — детали официально не уточнялись. По данным РБК, речь шла о краже электронных плат для космической техники, в том числе Научно-энергетического модуля, по которому ведется уголовное дело.

Научно-энергетический модуль планируется использовать как базовый при строительстве национальной российской орбитальной станции.

В "Роскосмосе" ответили на сообщения о похищенных деньгах, найденных в Гонконге и ОАЭ

Рогозин рассказал, почему уволил «нерадивых» разработчиков «Федерации»

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 4 =