В Ставропольском крае прорвало дамбу на пруду

© РИА Новости / Александр Пирагис / Учения МЧС в Петропавловске-Камчатском

В Ставропольском крае прорвало дамбу на пруду

Дамбу на пруду прорвало в селе Чернолесском на Ставрополье, в результате повысился уровень воды в реке Томузловка, угрозы жилой зоне нет, сообщает ГУМЧС по региону.

«Поступила информация о том, что произошел прорыв дамбы пруда северо-западной части села Чернолесского, в результате повысился уровень воды в реке Томузловка», — говорится в сообщении.

Отмечается, что главой района принято постановление «О введении на территории села Чернолесского Новоселицкого муниципального округа режима «Повышенной готовности функционирования территориального звена, краевой территориальной подсистемы РСЧС».

«Данная ситуация не угрожает подтоплением жилой зоны и находится на контроле администрации Новоселицкого муниципального округа. Специалистами осуществляется постоянный мониторинг уровня воды в реке. Уровень не критичный. Организовано оповещение жителей о соблюдении спокойствия и соблюдению мер предосторожности», — отмечено в сообщении.

По данным ведомства, дамба пруда находится в собственности администрации села Чернолесского.

«С 15.30 в здании администрации территориального отдела села Чернолесского развернут оперативный штаб по чрезвычайным ситуациям. Приняты меры по защите населения, бесперебойной работе систем жизнеобеспечения населения», — сказано в сообщении.

В Ставропольском крае прорвало дамбу на пруду

В Афганистане число жертв наводнений достигло 34

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать + пять =