В Татарстане завели уголовное дело после обморожения двух детей

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Автомобиль Следственного комитета РФ

В Татарстане завели уголовное дело после обморожения двух детей

Дело о халатности чиновников заведено после обморожения двух детей в Татарстане, мать которых обвинили в покушении на убийство, сообщается на сайте СК РФ.

По информации прокуратуры Татарстана, годовалый мальчик и четырёхлетняя девочка получили обморожение в ночь на среду в селе Куркуль Алексеевского района республики. Оба ребёнка были госпитализированы. По информации Детской республиканской клинической больницы Татарстана, мальчик находится в крайне тяжёлом состоянии в реанимации, девочка – в состоянии средней степени тяжести. В отношении 22-летней матери детей возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство малолетнего», она арестована.

«В отношении должностных лиц исполнительного комитета Алексеевского района, не обеспечивших должного контроля за условиями проживания малолетних в семье, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, обвиняемая после распития спиртных напитков с сожителем матери ушла из дома в неотапливаемый сарай, взяв с собой детей. При этом на улице был мороз ниже 30 градусов. Спустя некоторое время, как установлено, старший ребенок замерз, женщина вернулась с девочкой в дом, оставив при этом в сарае младшего сына. Утром его обнаружила пришедшая с работы бабушка ребёнка.

Следствие полагает, что трагедия стала возможной из-за того, что чиновники не обеспечили должного контроля за семьей, в которой проживали дети.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 4 =