Владимирского журналиста обвинили в призывах к расправе над членами ЕР

© Sputnik / Табылды КадырбековНаручники

Владимирского журналиста обвинили в призывах к расправе над членами ЕР

Журналиста владимирского издания «Томикс» Александра Степанова обвиняют в призывах к экстремистской деятельности за публикацию в соцсети о расправе над членами партии «Единая Россия», он признал вину, сообщил РИА Новости его адвокат Филипп Багрянский.

«Владимирского журналиста Александра Степанова обвиняют в призывах к осуществлению экстремистской деятельности, совершенных с использованием сети интернет. Вменяется статья 280 часть 2», — уточнил Багрянский. По его словам, обвинение предъявлено «в ночь с пятницы на субботу».

Ранее журналист разместил в Twitter пост с призывом расправы над членами партии «Единая Россия». Как уточнил его адвокат, публикация датировалась 23 января и позднее была удалена (скрин есть в распоряжении РИА Новости). По словам адвоката, Степанов признал себя виновным. РИА Новости пока не удалось получить комментарий в СУСК Владимирской области.

Фрунзенский районный суд Владимира в субботу избрал Степанову меру пресечения в виде домашнего ареста. До этого на ситуацию отреагировало региональное отделение партии «Единая Россия». «Вероятно, на тот момент Степанов не осознавал всю меру ответственности за эти слова. Поэтому в случае возбуждения уголовного дела и рассмотрения в суде меры пресечения просим суд проявить снисходительность и не избирать в отношении Степанова меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении на сайте владимирского отделения ЕР.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 4 =