Во Владивостоке арестовали напавшего на полицейских на акции 23 января

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Полиция

Во Владивостоке арестовали напавшего на полицейских на акции 23 января

Суд арестовал подозреваемого в нападении на полицейских на несогласованной акции во Владивостоке 23 января, который явился с повинной, сообщает краевое управление Следственного комитета.

«Суд избрал в отношении 39-летнего подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти возле дома 48 по улице Светланская в городе Владивостоке во время несанкционированной демонстрации меру пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

По версии следствия, 23 января во время пресечения несанкционированной демонстрации во Владивостоке 39-летний фигурант нанес несколько раз ударил полицейских, исполнявших свои служебные обязанности, после чего скрылся. Мужчину объявили в розыск, позже он явился к следователям с повинной. Адвокат 39-летнего фигуранта заявил, что тот публично извинился перед полицейским.

Ранее следственные органы возбудили два уголовных дела по факту применения насилия в отношения представителя власти на несанкционированной акции. Один из подозреваемых, напавший на бойца ОМОНа, уже арестован на два месяца.

В Приморье на фоне пандемии коронавируса запрещены массовые мероприятия. В краевом правительстве ранее отмечали, что никто не подавал заявок на проведении митингов 23 января на центральной площади Владивостока. Тем не менее, по данным властей, на несогласованный митинг в субботу собрались около 300 человек, в шествии приняли участие около 500. Были задержания, стычки участников митинга с полицией и ОМОНом. Уполномоченный по правам ребенка в Приморье Ольга Романова сообщала РИА Новости, что были задержаны 12 подростков, на них составили протоколы и уже отпустили.

Несогласованные протестные акции прошли в субботу в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники Алексея Навального. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций. Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают «определенные провокаторы», действия которых «нам хорошо понятны».

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять − 3 =