Водолазы обследовали поврежденный взрывом танкер «Генерал Ази Асланов»

© РИА Новости / МЧС РФ / Танкер «Генерал Ази Асланов», поврежденный при взрыве в Азовском море, на якорной стоянке в районе порта «Кавказ»

Водолазы обследовали поврежденный взрывом танкер "Генерал Ази Асланов"

Водолазы обследовали в Керченском проливе танкер «Генерал Ази Асланов», на котором произошел взрыв, повреждений подводной части корпуса нет, решается вопрос о проведении аварийных работ, сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

«Провели водолазный осмотр судна. Установили, что повреждений корпуса подводной части нет, но вывернута часть метала. Часть обшивки борта и палубы свешивается на восемь метров ниже киля, поэтому с большим трудом пришлось буксировать это судно. Сейчас ведутся переговоры с судовладельцем, подписываем договор на проведение аварийных работ. Отрежут этот ломоть и потащат судно в порт», — сказал собеседник агентства.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Взрыв на танкере в Азовском море в устье Керченского пролива произошел в субботу. Трех членов экипажа выбросило за борт, их ищут, еще 10 спасло проходящее мимо судно «Сириус», состояние спасенных удовлетворительное.

По предварительным данным Росморречфлота, взорвались пары нефтепродуктов, танкер пустым шел в Ростов-на-Дону. Взрывом повреждена палуба, что, предположительно, и стало причиной крена. Танкер «Генерал Ази Асланов» отбуксирован на якорную стоянку в район порта «Кавказ».

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + 6 =