Экс-сенатора Сабадаша госпитализировали из зала суда в Петербурге

© РИА Новости / Павел ЛисицынАвтомобиль скорой медицинской помощи в Свердловской области

Экс-сенатора Сабадаша госпитализировали из зала суда в Петербурге

Экс-сенатора от Ненецкого автономного округа Александра Сабадаша, который стал фигурантом нового уголовного дела после освобождения из колонии, госпитализировали из зала горсуда Петербурга во время заседания по апелляции на решение о его домашнем аресте, сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

"На заседании ему стало нехорошо. Была вызвана скорая помощь, его госпитализировали", — рассказали РИА Новости в пресс-службе судов Петербурга.

В объединённой пресс-службе судов добавили, что инициатором апелляции выступила прокуратура, которая настаивала на заключение под стражу экс-сенатора и не была согласна с выбранной мерой пресечения районным судом — домашним арестом.

В январе у Сабадаша закончился срок отбытия наказания по делу о мошенничествах в банке «Таврический». Сразу же после этого ему были предъявлены новые обвинения. Так, по данным объединённой пресс-службы судов, Сабадаш стал фигурантом еще нескольких уголовных дел о крупном мошенничестве (часть 4 статья 159 УК РФ), а также двух преступлениях по отмыванию денег (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). Ему предъявили обвинение в хищении более 458 миллионов рублей у банка «Таврический», а также отмывании денег на сумму более 300 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в августе 2018 года горсуд Петербурга оставил без изменений приговор бывшему сенатору Александру Сабадашу, а также руководителям банка «Таврический» Сомову и Гаркуше. Бывшие топ-менеджеры банка «Таврический» получили по 7 лет колонии по делу о мошенническом хищении около 200 миллионов рублей у банка в 2013 году. В объединенной пресс-службе судов Петербурга РИА Новости уточняли, что они вышли на свободу по УДО в начале декабря 2019 года, а Сабадаш остался отбывать свой срок дальше в колонии.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 − три =