Задержанный за драку с ОМОНом в Москве признал вину

© РИА Новости / Алексей ДаничевУчастники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального на набережной реки Мойка в Санкт-Петербурге

Задержанный за драку с ОМОНом в Москве признал вину

Задержанный за драку с ОМОНом на незаконной акции в Москве чеченец Сайд-Мухамад Джумаев признал вину, рассказал РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что юноше предъявлено обвинение по одному эпизоду, а по двум другим он пока проходит подозреваемым.

«Да, в ходе допроса у следователя молодой человек признался в содеянном», — сказал собеседник агентства. При этом неясно, признал ли он вину только по одному эпизоду, или же по другим тоже.

Кадры, на которых молодой человек бросается в драку с силовиками, изначально распространились в соцсетях, после чего депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов призвал выйти того на связь. Родители юноши утверждали, что его действия не связаны с поддержкой Алексея Навального.

Ранее сегодня следствие объявило о задержании молодого человека в Псковской области.

Несогласованные протестные акции прошли в субботу в разных городах России. Крупнейшая из них состоялась в Москве, где, по данным полиции, на улицы вышли около 4 тысяч человек. На сайте столичного омбудсмена Татьяны Потяевой предварительно сообщалось о задержании в столице более тысячи человек. Возбужден ряд уголовных дел.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывали «определенные провокаторы», действия которых «нам хорошо понятны». Позднее он назвал ошибочным утверждения, что на незаконные акции вышло много людей – «нет, вышло мало людей, много людей голосуют за [Владимира] Путина … и много людей голосовали за поправки в Конституцию».

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × три =