Житель Владивостока признался в нападении на полицейских на митинге

© РИА Новости / Алексей СухоруковСотрудник полиции

Житель Владивостока признался в нападении на полицейских на митинге

Житель Владивостока, который подозревается в нападении на полицейских на несогласованном митинге 23 января и сам явился к следователям, признался в содеянном, сообщает СУСК по Приморскому краю.

В субботу после несогласованного митинга во Владивостоке было возбуждено два уголовных дела по факту применения насилия в отношения представителя власти. СК РФ сообщал, что задержан один из подозреваемых, он напал на сотрудника ОМОН и нанес ему не менее двух ударов руками по голове и телу. Фигурант арестован на 2 месяца. Во втором случае неизвестный мужчина в маске нанес не менее трех ударов руками заместителю командира полка ППСП УМВД и не менее двух ударов старшему инспектору отделения организации службы полка ППСП УМВД, после чего скрылся, его искали. В среду в СУСК сообщили РИА Новости, что мужчина явился к следователям с повинной.

«В настоящее время лицо, применившее насилие в отношении сотрудника полиции, установлено. Им оказался 39-летний житель Владивостока. В сопровождении защитника он сам явился к следователю Следственного комитета и признался в содеянном… В связи с тем, что подозреваемый сам явился в правоохранительные органы, следователем оформлен протокол явки с повинной, в настоящее время с участием подозреваемого проводятся следственные действия и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — говорится в сообщении.

В Приморье на фоне пандемии коронавируса запрещены массовые мероприятия. В правительстве края РИА Новости ранее сообщили, что никто не подавал заявок на проведении митингов 23 января на центральной площади Владивостока. Тем не менее, по данным властей, на несогласованный митинг в субботу собрались около 300 человек, в шествии приняли участие около 500. Были задержания, стычки участников митинга с полицией и ОМОНом. Уполномоченный по правам ребенка в Приморье Ольга Романова сообщала РИА Новости, что были задержаны 12 подростков, на них составили протоколы и уже отпустили.

Несогласованные протестные акции прошли в субботу в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники Алексея Навального. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций. Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают «определенные провокаторы», действия которых «нам хорошо понятны».

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 + 14 =