Жителя Ингушетии арестовали по делу о похищении человека в 1998 году

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Молоток судьи

Жителя Ингушетии арестовали по делу о похищении человека в 1998 году

Суд арестовал жителя Ингушетии, обвиняемого по делу о похищении человека в 1998 году, сообщает следственное управление СК РФ по Северной Осетии.

«Седьмого ноября 1998 года в дневное время на западной окраине селения Майское Пригородного района Республики Северная Осетия-Алания злоумышленник вместе с тремя знакомыми под предлогом покупки автомашины сели в автомобиль БМВ, принадлежащий местному жителю, и по дороге, применив физическое насилие и огнестрельное оружие, попытались похитить потерпевшего с целью получения выкупа. Однако водитель оказал активное сопротивление и смог покинуть автомашину, после чего нападавшие скрылись», – говорится в сообщении.

Жителя Ингушетии арестовали по делу о похищении человека в 1998 году

Житель Ставрополья получил семь лет колонии по делу об убийстве в 1999 году

По данным СК, было возбуждено уголовное дело о похищении человека и разбое. Расследование установило причастность трех жителей Ингушетии. Один из них уже осужден на длительный срок, другим удалось скрыться – им заочно предъявлено обвинение, они в федеральном розыске, отмечает СК.

«Благодаря кропотливой работе следователей СК России и оперативных сотрудников регионального УФСБ, которая не прекращалась, несмотря на продолжительное время, прошедшее после совершения преступления, и предпринимаемые обвиняемыми попытки скрыться, один из разыскиваемых — 48-летний житель республики Ингушетия — был задержан и этапирован к месту проведения следственных действий. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении», — подчеркнули в СК.

Жителя Ингушетии арестовали по делу о похищении человека в 1998 году

Тюменца задержали спустя 19 лет за изнасилование и убийство женщины

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × два =