Жителя Нижнего Тагила обвинили в убийстве женщины и ее дочери

© Фото : СК РФАвтомобиль Следственного комитета РФ

Жителя Нижнего Тагила обвинили в убийстве женщины и ее дочери

Следствие предъявило обвинение жителю Нижнего Тагила Свердловской области в убийстве женщины и девочки, сообщил журналистам в субботу руководитель четвертого отдела по расследованию особо важных дел СУСК по Свердловской области Георгий Койнов.

«В Свердловской области ранее судимому местному жителю предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, в том числе убийстве женщины и ее малолетней дочери», — сказал он.

Койнов добавил, что мужчина также обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего и краже. По версии следствия, преступления были совершены 20 октября 2018 года в одной из квартир дома по Ленинградскому проспекту в Нижнем Тагиле.

«Находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый на почве личной неприязни убил хозяйку квартиры — ранее знакомую ему 36-летнюю женщину, нанеся ей несколько ударов ножом в область груди и шеи. После этого обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 12-летней дочери хозяйки квартиры. Затем, с целью сокрытия преступлений обвиняемый убил и ребенка, задушив шнуром от утюга. Покидая место происшествия, гражданин похитил ноутбук и планшет, принадлежавшие хозяйке квартиры», — отметил руководитель четвертого отдела по расследованию особо важных дел СУСК.

Он добавил, что в ходе расследования допрошено более 1,3 тысячи человек в качестве свидетелей. «Об объеме проведенных мероприятий говорит хотя бы тот факт, что у 14 тысяч человек были отобраны образцы для сравнительного генетического исследования с изъятыми в ходе осмотра места происшествия следами», — подчеркнул Койнов.

В результате комплекса проведенных мероприятий следствие установило 35-летнего мужчину, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Свердловской области. Он признался в совершении преступлений, уточнил руководитель четвертого отдела.

Пресс-секретарь ГУМВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил журналистам в субботу, что злоумышленник ранее был судим за насильственные действия сексуального характера, разбой, кражи и другие преступления.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь − шесть =