4 года назад Фьюри весил 170 кг и благодарил Уайлдера за мотивацию вернуться. Трансформация Тайсона – голливудский сюжет

Трилогия началась с одного видео в 2017-м.

Тайсон Фьюри забрался на олимп еще в 2015-м – тогда он победил Владимира Кличко, не проигрывавшего аж 11 лет. На тот момент Цыганскому королю было 27, и он не справился с громкой победой: впал в депрессию, подсел на наркотики и сильно растолстел.

4 года назад Фьюри весил 170 кг и благодарил Уайлдера за мотивацию вернуться. Трансформация Тайсона – голливудский сюжет

«У меня всегда была цель – побить Кличко, и она позволяла мне не сбиться с пути. Но когда ее у меня забрали, не было больше ничего, на чем бы я мог сосредоточиться и получить мотивацию. Я больше не хотел жить и был бы рад умереть в 27 лет», – признавался Фьюри.

Дело в том, что Тайсон страдает биполярным расстройством, и после чемпионства потерял контроль над собой. Он не дрался больше двух лет (сорвав реванш с Кличко), у него забрали пояса, а допинг-проба нашла в крови боксера кокаин. Фьюри был на дне, а в какой-то момент даже захотел убить себя:

«В 2016-м я купил новенький «Феррари», разогнался и направился к мосту. Мне было все равно, я забил на свою жизнь. Но когда я приблизился, в моей голове зазвучал голос: «Нет, Тайсон, не делай этого! Подумай о детях, о семье, о сыне и дочке, которые будут расти без отца».

В ту пору Фьюри казался безнадежным – в его возвращение не верили, а фото в интернете вызывали жалость. Ведь чемпион, который год назад победил Кличко, весил около 170 кг и выглядел болезненно толстым. 

4 года назад Фьюри весил 170 кг и благодарил Уайлдера за мотивацию вернуться. Трансформация Тайсона – голливудский сюжет

«Голоден ли я до бокса? Я жирный как свинья и мечтаю только о бутерброде», – отшучивался боксер на вопросы журналистов о возвращении. Но за смехом Тайсон скрывал серьезные ментальные проблемы, которые едва не похоронили его как боксера.

Фьюри почти два года прожил в депрессии, пока не понял, что должен оттолкнуться от дна и вернуться в бокс. И это произошло неожиданно – прямо по ходу вечеринки на Хэллоуин.

«Я нарядился скелетом, мне было 29, всем остальным на вечеринке еще меньше. Я подумал: разве этого я хочу от жизни? Я пошел домой, сел в темной комнате, снял костюм скелета и попросил бога помочь мне. Раньше я не молился, а в этот раз по щекам текли слезы. И впервые я почувствовал, что все будет хорошо. И я знаю, что сам к этому не пришел бы», – вспоминает боец.

Это был конец 2017-го – именно тогда Фьюри поверил в бога и вернулся к тренировкам. Обычно на момент боя Тайсон весит меньше 120 кг, а значит – ему предстояло скинуть около 60 килограмм. И мотивацией для экс-чемпиона стал непобежденный на тот момент Деонтей Уайлдер.

Американец был на хайпе: одержал 39 побед, из которых 38 – нокаутом. Уайлдера сравнивали с Майком Тайсоном и называли самым устрашающим тяжеловесом современности. И для Фьюри Деонтей стал новым Кличко – он мотивировал его вернуться к тренировкам.

4 года назад Фьюри весил 170 кг и благодарил Уайлдера за мотивацию вернуться. Трансформация Тайсона – голливудский сюжет

В декабре того года Тайсон записал историческое видео, с которого и началась трилогия. Толстый и растерявший форму Фьюри вышел на пробежку и под песню Эминема Without me («Без меня») обратился к Уайлдеру:

«Угадайте, кто вернулся? Единственный и неповторимый. Я обращаюсь к «Бронзовому бомбардировщику» Деонтею Уайлдеру. Большое спасибо, за то, что дал мне мотивацию. Говорил, что я не могу этого сделать и что со мной покончено. Я вернусь за тобой, детка. Я вернусь за тобой!»

Фьюри вернулся к тренировкам – чтобы в 2018-м снова выйти в ринг. Тайсон всегда был толстым, но за время простоя так себя запустил, что в зале выглядел просто комично:

 

Однако грамотная диета и тренировки сработали, и Фьюри сбросил около 60 кг. Уже в июне 2018-го Тайсон вышел на бой с Сефером Сефери с весом 125 кг, а с Франческо Пьянетой в августе – 117 кг. И это поразительный результат, учитывая, что два года Тайсон убивал свое тело, а за какие-то полгода сумел так похудеть. 

Прийти в форму Фьюри помог диетолог Грег Марриотт: он выработал для боксера низкоуглеводную диету (по которой он потреблял 3 500 калорий в день) и следил, чтобы режим не превращался в пытку. Для этого он даже разрешил Тайсону иногда его любимое блюдо – традиционные британские «фиш-энд-чипс» (жареная рыба с картофелем).

«Фьюри не просто согнал вес, но и привел в порядок настрой. Это важно, ведь довольный боец – опасный боец», – считает диетолог.

4 года назад Фьюри весил 170 кг и благодарил Уайлдера за мотивацию вернуться. Трансформация Тайсона – голливудский сюжет

Все, что произошло дальше – уже история: Фьюри забрал ничью и одержал две победы над ранее непобежденным Уайлдером, и снова стал главным тяжеловесом планеты. Вероятно, Деонтей сыграл для Тайсона роль Кличко – соперника, который мотивировал его тренироваться. Станет ли новой целью для Фьюри Усик – покажет время. Пока у Александра по контракту реванш с Джошуа, но именно украинец видится единственным соперником для сегодняшнего Тайсона.

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + двенадцать =