4 замены (включая Дзюбу), ошибка Сафонова и тончайший пас Дугласа: «Зенит» вернулся в игру в Краснодаре после 0:2

Главный матч тура не подвел: «Краснодар» и «Зенит» подарили классный триллер с четырьмя голами. Хозяева были близки к первой победе при Гончаренко, но питерцы отыгрались в концовке – 2:2!

Все закрутилось уже на 7-й минуте. «Краснодар» отобрал мяч на чужой половине, Ольссон то ли пробил, то ли прострелил по диагонали в штрафную, где Ионов вовремя подставил ногу.

Казалось, что в начале эпизода Газинский немного подтолкнул Барриоса, плюс у Ионова мог быть офсайд. Но ВАР проверил: все чисто.

Больше в первом тайме не забивали: «Зенит» давил (особенно старались Дзюба, Кузяев и Азмун), «Краснодар» ответил опаснейшим ударом Кабелла.

Во втором тайме «Зенит» возобновил давление, но забил снова «Краснодар». У гостей возникла дыра на левом фланге защиты, Ионов выбежал один на один с Луневым, но вместо удара сделал паузу и просто шикарно уложил Ракицкого на замахе. И уже после этого телепортировал мяч в дальний угол. Красота!

Дубль против бывшей команды – как вам такое?

А дальше самое интересное. Четыре замены Семака (посадил даже Дзюбу) и камбэк!

После этого Семак сделал сразу четыре замены одновременно – убрал в том числе Дзюбу, вместо него вышел Дриусси. Так рано капитана не меняли с декабря прошлого года – тогда в матче с «Уралом» (5:1) Дзюба ушел спустя 58 минут, но к тому моменту игра была сделана.

«Нужно было взвинтить темп, что и сделали игроки, вышедшие на замену. Заставили ошибаться, забили, остро играли в атаке», – объяснил Семак после матча.

Замены действительно освежили «Зенит», но ответный гол организовали игроки основы: Ракицкий сделал длиннющую передачу через все поле на Азмуна, иранец боролся с Кайо, в этот момент Сафонов зачем-то вылетел навстречу и не смог выбить мяч. Азмун просто покатил в пустые ворота – 2:1.

Сегодня у голкиперов РПЛ вообще непростой день: в матче «Локомотива» и «Ростова» так же нелепо начудил Песьяков.

У Азмуна, кстати, 16-й гол в чемпионате, он прилично оторвался от Дзюбы (13) и Соболева с Ларссоном (по 12).

В конце «Зенит» устроил навал, «Краснодар» отбивался, но все-таки не выстоял. Финт Шапи превратился в потерю на своей половине, Дуглас классно забросил на линию офсайда, а Мостовой технично пробил правой ногой. Сафонов не спас.

Первая победа Гончаренко на юге могла получиться знаковой – не хватило совсем чуть-чуть. При этом «Зенит», конечно, тоже не заслужил поражение: команда Семака больше атаковала (18 – 11 по ударам, 6 – 5 в створ, 61 – 14 по касаниям в штрафной) и контролировала мяч (владение – 57% на 43%). Но «Краснодару» все равно обидно.

«Мы расстроены, что не удалось победить, – сказал после матча Ионов. – Был хороший настрой, забили быстрый гол. В принципе, игра получалась, контролировали ее, вели в два мяча – нельзя упускать такое преимущество. Очень обидно, что упустили такую победу».

«У «Зенита» путем замен, может быть, вышли менее классные футболисты, если так можно сказать, но более подвижные. Они видоизменили немножко команду, больше движения добавилось, нам сложнее стало. Но после тех серий, которые у нас были, характер сегодня у нас был, была хорошая атака и не очень хорошая оборона», – резюмировал Гончаренко.

4 замены (включая Дзюбу), ошибка Сафонова и тончайший пас Дугласа: «Зенит» вернулся в игру в Краснодаре после 0:2

Белорусскому тренеру не удалось прервать неудачную серию против «Зенита»: он не может обыграть питерцев 6 матчей подряд. Последнюю победу над командой Семака Гончаренко одержал в ноябре 2018-го, тогда ЦСКА победил 2:0. А вообще «Зенит» не проигрывает «Краснодару» с апреля 2018-го: 4 победы, 2 ничьих.

Семак доволен работой своих: «Получили неприятный мяч, хотя в начале достаточно хорошо контролировали мяч, было достаточно моментов в первом тайме, но не смогли забить. Во втором тайме ошиблись, усложнили себе задачу, но смогли перевернуть ход матча, могли и победить. За такую ничью ребятам спасибо».

Теперь отрыв «Зенита» (55) от второго места составляет 6 очков. Сейчас вторым идет «Локо» (49), а если в воскресенье «Спартак» (47) победит «Уфу», то отрыв сократится вообще до 5 очков. Кажется, у нас есть чемпионская гонка!

Смотрим весеннюю таблицу РПЛ: «Локо» лидер с отрывом, «Зенит» только четвертый

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − 5 =