Агуэро уходит из «Ман Сити» после 10 сезонов, 12 хет-триков и 250+ голов 😭 Похоже, впереди «Барселона»

Ему установят статую.

Агуэро уходит из «Ман Сити» после 10 сезонов, 12 хет-триков и 250+ голов 😭 Похоже, впереди «Барселона»

«Манчестер Сити» прощается с Серхио Агуэро: аргентинец покинет клуб в конце сезона, об этом объявили официально. Агуэро переехал в Англию в 2011 году и за десять лет стал легендой «Сити» (тот самый гол «КПР» мы никогда не забудем), но в этом сезоне он мало играет и больше не нужен Гвардиоле.

Как и Давид Сильва, уехавший домой в прошлом году, Агуэро закончит карьеру в «Сити» после десяти сезонов. Цифры – космос: Кун забил 257 голов в 384 матчах и еще в 2017-м стал лучшим бомбардиром в истории клуба. Еще он – лучший иностранный бомбардир в истории АПЛ (181 гол, обогнал Анри), а одно из самых поразительных личных достижений – 12 хет-триков в лиге. Это больше, чем у Салаха (3), Дрогба (3), Бергкампа (1), Кантона (1), Криштиану (1) и Бэйла (1) вместе взятых.

Четыре титула АПЛ, кучка кубков и суперкубков – карьера явно удалась. К тому же еще есть шанс все-таки выиграть ЛЧ с главной командой жизни.

«Сити» попрощается с Агуэро в последнем матче сезона против «Эвертона» – очень жаль, что болельщиков на «Этихаде», вероятно, не будет. Президент Хальдон аль Мубарак пообещал, что аргентинцу установят статую возле стадиона – она будет стоять рядом с фигурами Компани и Сильвы (их статуи пока в стадии разработки).

В этом сезоне Агуэро провел лишь 14 матчей во всех турнирах, забил один раз в АПЛ и два раза – в ЛЧ. Виноваты травмы: у 32-летнего аргентинца давние проблемы с левым коленом, прошлым летом он их усугубил и перенес операцию. В октябре Кун вернулся на поле, но оптимальную форму так и не набрал, а проблемы с коленом никуда не делись. «Он хорошо тренируется, но потом у него болит колено», – грустил Гвардиола в ноябре.

«Сити» не очень здорово начал сезон, но в итоге научился играть без главного бомбардира (да и вообще без номинальных форвардов): уверенно идет первым в АПЛ, вышел в 1/4 ЛЧ и выдал серию из 21 победы подряд. Так что Пепу Агуэро больше не нужен, да и зарплатная ведомость продышится: Куну платят 230 тысяч фунтов в неделю, больше получают только Стерлинг и де Брюйне.

Агуэро уходит из «Ман Сити» после 10 сезонов, 12 хет-триков и 250+ голов 😭 Похоже, впереди «Барселона»

Одноклубники, кажется, тоже уже попрощались с Агуэро: после ответного матча с «Гладбахом» аргентинец, отыгравший чуть больше 15 минут, крикнул одному из тренеров «Сити»: «Они не пасуют на меня!»

Что дальше? Вероятно, «Барселона»: уже через несколько часов после возвращения Жоана Лапорты в клуб каталонская Mundo Deportivo сообщила, что новый президент хочет пригласить Агуэро. Кун дружит с Месси, поэтому его переход, считает Лапорта, может убедить Лео остаться. Самому Серхио якобы тоже нравится этот вариант и он даже готов пойти на снижение зарплаты, но хочет подписной бонус.

Чуть позже мадридская As расширила информацию: Лапорта договорился с Агуэро, контракт – до 2023 года. Но есть и другие инсайды: ESPN пишет, что «Барса» видит в Агуэро замену Месси, если Лео уйдет. А Роналд Куман, по данным Diario Sport, хочет видеть в команде Мемфиса Депая, а не Агуэро – но Лапорта все равно ведет переговоры с аргентинцем.

В любом случае, Кун близок к каталонскому гранду, другие слухи – «Юве», «Интер», «Челси» – вряд ли стоит воспринимать всерьез. Как думаете, сыграется с Месси и Гризманном?

Агуэро уходит из «Ман Сити» после 10 сезонов, 12 хет-триков и 250+ голов 😭 Похоже, впереди «Барселона»

Вот сборная звезд, у которых заканчивается контракт – с 1 января они могут договариваться с другими клубами. Тут Месси, Рамос и Агуэро

Фото: REUTERS/Clive Brunskill, Catherine Ivill; Gettyimages.ru/Gareth Copley

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + 15 =