Анхель из «Ахмата» на 9 месяцев разлучился с семьей из-за локдауна и не застал рождения дочки, но стал сильнее. Вот его лавстори 💞

Монолог о слезах, вере и любви.

В октябре мы умилялись встрече защитника «Ахмата» Вилькера Анхеля с семьей – разлука с дочкой и беременной женой наконец-то обнулилась благодаря вызову в сборную Венесуэлы. 

В Грозный Анхель вернулся уже не один – семья живет с Вилькером все время, что венесуэлец играет в «Ахмате», разлучил их только коронавирусный локдаун. А в прошлом туре Анхель в сотый раз сыграл за «Ахмат», забил Матвею Сафонову и помог команде обыграть «Краснодар» – и даже опередить его в таблице.

Александр Муйжнек записал монолог Вилькера – о любви, которая сильнее самых тяжелых испытаний. 

Анхель из «Ахмата» на 9 месяцев разлучился с семьей из-за локдауна и не застал рождения дочки, но стал сильнее. Вот его лавстори 💞

Анхель рвался домой: мониторил сайты, бронировал чартер (сорвался из-за закрытия границ), а об отмене рейса Москва – Нью-Йорк узнал прямо в кресле самолета

– Между зимними сборами «Ахмата» выдался мини-отпуск, четыре дня. Мы с женой Фабиолой и дочкой Викторией полетели в Венесуэлу – и они на время там остались.

Естественно, не мог подумать, что видимся в последний раз на долгое-долгое время. Ввели карантин – и он разлучил нас на девять месяцев. 

Перед самой пандемией жена забеременела. Я был счастлив – и тем сильнее хотел ее увидеть. Решили, что дочка родится в Венесуэле. Значит, мне нужно было попасть к ним. 

Я изучил, кажется, все маршруты домой, постоянно мониторил где-то пять-шесть. Рассматривал варианты хоть как-то выбраться – но никак не получалось. Однажды нашел удобный вылет из Москвы. Добрался туда из Грозного, затем сел в самолет до Нью-Йорка. Уже сидя на борту, нам объявили: рейс отменен. Пришлось вернуться в Грозной – и уже плотно сидеть на карантине, который ужесточили и в Чечне.  

Едва возобновился футбол, я получил травму – сломал руку в игре с ЦСКА и выбыл до конца сезона. Полетел в Майами на операцию – и даже оттуда не получилось увидеть семью. Хотя находился я уже не так далеко (в обычное время перелет из Майами до Каракаса занимает чуть больше 3 часов – Sports.ru) Перебрал кучу разных вариантов. Регулярные рейсы срывались один за другим, я переключился на чартерные: например, через Мексику или Доминикану. Забронировал один, все уже было готово – но сорвалось: Венесуэла закрыла границы. 

Анхель из «Ахмата» на 9 месяцев разлучился с семьей из-за локдауна и не застал рождения дочки, но стал сильнее. Вот его лавстори 💞

На карантине у меня выработался график: завтракал, потом успокаивал себя – медитировал, читал. Затем тренировался (я это люблю, даже если занятия дома), потом готовил себе обед, вечером читал, затем ужинал. До ночи – сериалы (запомнил «Последний танец» и «Как я встретил вашу маму»).

И все это время я был на связи с семьей. Утром включал фейстайм, звонил домой – и дальше это было главным, на прочие дела я отвлекался. Звонила, например, дочка – и часами объясняла, как делает уроки. Как я переключусь? Потом набирала жена – с ней разговаривали еще час. Дальше я открывал книжку, и вскоре опять жужжал телефон.  

Целый день проходил в фейстайме. Каждый день.

Не забуду звонок, когда мне сказали, что жену забрали в роддом, а дочка появилась на свет здоровой. Я в восторге поехал на тренировку, а когда вернулся, получил их фотку. Она была подписана двумя словами: «Все хорошо». 

Анхеля спасали друзья, книги (особенно по психологии), йога и религия. Вилькер ценит религиозность Чечни

Самыми тяжелыми были первые три месяца, но никаких срывов или депрессии не было. У меня много друзей. Один из них, Андрес Понсе, жил рядом (сейчас в аренде в «Роторе» – Sports.ru).

Еще я обожаю читать, а тут глотал по две-три книги в неделю. Назову некоторые, которые особенно запали – «Твердость характера. Сила страсти и настойчивости» (в русском переводе – «Твердость характера. Как развить в себе главное качество успешных людей» – Sports.ru), «Дневник Анны Франк», «Монах, который продал свой «Феррари», «Лидер без титула» и «Человек перед вопросом о смысле».

Анхель из «Ахмата» на 9 месяцев разлучился с семьей из-за локдауна и не застал рождения дочки, но стал сильнее. Вот его лавстори 💞

Еще очень помогает медитация и другие практики вроде йоги. Психологией я увлекся давно, в начале карьеры (Анхель начинал в «Трухильянос», с которым выиграл Кубок Венесуэлы – Sports.ru). Старшие соседи по комнате много рассказывали о ней – говорили, что это особенно важная наука для защитника. Пошло хорошо, понравилось – я ощущал прилив сил, видел, как морально становлюсь устойчивее. Даже друзьям покупал потом книжки. Мне особенно нравится Робби Чандлер. 

А еще – религия. Вера особенно помогает мне в трудное время. Мне нравится читать Библию, узнавать больше о боге. Я часто ее открываю и обращаюсь к тем или иным моментам – всегда что-то почерпну. И еще уделяю время молитве. Для нее главное, чтобы вокруг было тихо. 

В Чечне люди очень верующие, и я это ценю. И не столь важно, что вера другая. 

Как ни странно, мне помогла и травма. Было бы идеально отвлекаться на матчи, но вынужденно сфокусировался на том, как бы скорее восстановиться. Это заполняло пустоту – было, чем заняться.

Анхелю было страшно ехать в «Ахмат», но сейчас ему и семье отлично в Грозном. Ценит, что чеченцы – семейный народ

Анхель из «Ахмата» на 9 месяцев разлучился с семьей из-за локдауна и не застал рождения дочки, но стал сильнее. Вот его лавстори 💞

Все это время и я, и Фабиола то и дело плакали. Мы оба верим в бога, понимали: если будем сильными, справимся. Вера спасает от грусти и тоски. И знаете, когда понимаешь, что за беда или угроза перед тобой, смириться легче. Да, плохо, что мы долго не были уверены, когда увидимся – но это рано или поздно должно было произойти.

В равной степени тяжело было и мне, и жене. Мы вместе 10 лет, но подобного не переживали никогда. Я уезжал максимум на месяц-полтора на сборы, и то иногда мог видеть своих в городе. 

Мы с Фабиолой единое целое, все делаем вместе – это выручало нас и теперь, когда мы жили порознь. Разлука – удар по нам обоим, так что мы поддерживали друг друга. Так и держались. И, по крайней мере, обошлись без ссор!

Познакомились мы благодаря моему университетскому другу. Я ехал к нему, по дороге увидел Фабиолу. Посмотрели друг на друга – и дальше долго не виделись. Но я не переставая думал о ней несколько дней. Внезапно она сама написала мне: «Это был ты тогда?» Стали общаться, скоро влюбились. 

Анхель из «Ахмата» на 9 месяцев разлучился с семьей из-за локдауна и не застал рождения дочки, но стал сильнее. Вот его лавстори 💞

Но я понял, что мы будем вместе, еще тогда, у здания университета.

Люблю говорить комплименты жене – и готов повторять их и сейчас. Она очень сильная женщина, часто мне помогала. Мне кажется, бог послал мне Фабиолу, чтобы она меня мотивировала. И вы же понимаете разницу – я-то год был один, а она с двумя дочками, одну из них вынашивала. 

Живем мы в Грозном – все годы, что я играю в «Ахмате». Поначалу ей было тяжело из-за погоды и языка. Я постоянно ее успокаивал: «Говорят, у всех так, а потом привыкают. Пройдет время – и все будет нормально». Сейчас ей тут нравится. Знает, что чеченцы – семейный народ, и нам среди них уютно.  

Грозный – очень спокойное, мирное место. Не было ни секунды, чтобы я не ощущал себя здесь в безопасности. Перед тем, как переходить сюда, я гуглил: что такое Грозный, Чечня. Тогда было чуть страшновато – скорее от незнания. Но поговорил с уже игравшими здесь знакомыми, и все заверили: «Это совсем не тот город, как о нем говорят или пишут в интернете. Приезжай, поживи здесь – и проникнешься».

Каждый в городе, в республике по-доброму относится к ближнему. Грозный – город довольно маленький, но тем лучше: больше времени могу проводить с семьей. 

Та самая встреча спустя 9 месяцев длилась всего 10 минут. И прошла не дома, а в отеле, где жила сборная

Когда получил вызов в сборную Венесуэлы, я все еще не знал, когда увижусь с женой и дочкой. Фабиоле нужно было специальное разрешение, чтобы видеться хоть с кем-то из сборной. Приехала ли вообще семья? Где она? А если тут, можно ли нам встретиться? Не скажу, что изводил себя этими мыслями – я ведь даже не верил до конца, что пересечемся. 

Фабиола как-то выбила себе разрешение – и сделала мне сюрприз. Это было в гостинице, куда заселилась сборная. 

Не забуду мгновение, когда увидел Фабиолу. Хотел бы передать вам свои чувства, но это невозможно – меня захлестнуло. Мы с командой пообедали, я вышел из ресторана – и навстречу бежит старшая дочка. Бросается на меня с объятиями: «Папа!» Я даже не понял, откуда появилась, что произошло. Потом пришла жена, и тоже обняла. Я так давно хотел этого!

Все было настолько неожиданно, что мы не успели даже приготовить друг для друга подарки. Лучший подарок – что мы наконец вместе.

А малышку Мию я до того вообще видел только на фото и видео. Мне было все равно, кто появится, дочка или сын, лишь бы ребенок был здоров. Мечтал наконец взять ее на руки – это что-то особенное для любого папы, а тут я пропустил первые семь месяцев ее жизни. На душе было тяжеловато от того, что дочка не знала: перед ней отец.  

Вспоминаю наши звонки: маленькая пытается взять телефон в руки и плачет. Даже не понимает, кто там на экране ей машет и зовет. И по сей день она только-только привыкает ко мне.

Та встреча в отеле вышла недолгой: времени было всего десять минут. Зато сразу же после матчей сборной мы поехали домой в Грозный. Уже месяц как мы снова вместе.

Анхеля и Фабиолу разлука сблизила. Скучает только по родному городу – не видел его три года

Эти девять месяцев сделали нашу семью крепче. Жизнь порознь нас не отдалила, а наоборот сблизила. Чувствую, как мы с женой стали сильнее.

Анхель из «Ахмата» на 9 месяцев разлучился с семьей из-за локдауна и не застал рождения дочки, но стал сильнее. Вот его лавстори 💞

Но я точно предпочел бы, чтобы дочки росли рядом со мной, а не на расстоянии. Виктория плакала почти каждый день – звонила и спрашивала: «Папа, когда ты меня заберешь? Когда мы увидимся?» Отвечал ей: «Скоро, милая. Надо положиться на бога, скоро он все решит».

Семья для меня важнее футбола и вообще всего на свете. Но за эти месяцы я не пожалел, что играю так далеко, что улетел тогда из Венесуэлы. Фабиола говорила мне: «И зачем мы с дочкой там остались…» Я успокаивал тем, что мы разлучены не по своей вине, обстоятельства слишком сильны.

Сейчас жизнь прежняя, как будто ничего не изменилось. Все как в наш первый день – счастье. Я живу для Фабиолы, она для меня. 

Мне ничего не надо больше для счастья, у меня есть все: прекрасная семья, любящие родители, вера в бога у меня сердце, чтение. Наконец, футбол.

Скучаю я теперь разве что по родному городу – Вале́ре. Не был там три года. С родителями, с братьями я на связи каждый день, но все равно их не хватает.

Когда мы договорим, я поеду домой. После ужина уделю время жене, поиграю с дочерьми, разузнаю, как они провели день. Миа еще совсем кроха, а уже такая умная. 

Анхель из «Ахмата» на 9 месяцев разлучился с семьей из-за локдауна и не застал рождения дочки, но стал сильнее. Вот его лавстори 💞

Подписывайтесь на телеграм-канал Муйжнека

🛬 «Я застрял в аэропорту на 74 дня из-за карантина». Реальная история ганского футболиста – как из фильма «Терминал»

«Ахмат» кутался в пледы Louis Vuitton прямо на матчах. Говорили, что стоят по 80 тысяч рублей – но, скорее всего, это паленка

Советник Кадырова ударил судью в пах, а его сына уволили из «Ахмата» и забанили на три года. Сначала они все отрицали

Фото: fc-akhmat; instagram.com/fabiolamarin4; instagram.com/wilkerangel4

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − три =