Черчесов запрещает слово «усталость», но сам им пользовался. Мы проверили и устроили конкурс

Следим за речью.

Станислав Черчесов очень часто называет слова неправильными и заменяет их синонимами. Мы несколько раз составляли словарь, но он постоянно обновляется. Недавно тренер сборной России назвал еще два слова, про которые всем нам нужно забыть.

«Давайте из толкового словаря Даля уберем слова «проблема» и «усталость», потому что мы так дальше не продвинемся. Сами себя в какие-то рамки загоняем, – сказал Черчесов в эфире «Россия 24». – Я уже говорил – если хотите, чтобы мы были уставшими, мы и будем уставшими. Я бы не стал зацикливаться на этом слове, потому что оно у нас в сборной вообще ни разу не поднималось».

Черчесов запрещает слово «усталость», но сам им пользовался. Мы проверили и устроили конкурс

На днях тренер снова проехался по нелюбимому слову – в ответ на реплики Дмитрия Губерниева об усталости Зелимхана Бакаева:

«Слушайте, когда вот говорят, что кто-то подустал… Лет-то ему сколько, чтобы устать? В еврокубках не играет. В сборной он не все время играл, не все матчи и не полностью. От чего он устал? Я же недавно сказал: слова «проблемы» и «усталость», пожалуйста, уберите со своего лексикона. Мы сами себе внушаем, что устали. Смысл? Я не могу понять. Так же, как Жирков. «Устал, устал». Человек три матча подряд сыграл на таком уровне! Две игры полностью, а потом 80 минут. И нормально».

Кстати, в марте прошлого года Черчесов уже выражал недовольство словом «усталость».

«Устаете» – это неправильное слово. Если есть внимание, значит, надо отвечать тем же», – говорил тренер о том, что сборная с удовольствием выслушивает критику.

***

Однако Черчесов и сам часто использует слово «усталость». В том числе и в этом году:

• Октябрь 2020 года. После поражения от Швеции (1:2) в товарищеском (или контрольном?) матче: «Две замены мы сделали не по плану, потому что игра складывалась не в нашу пользу. Заранее было понятно, что Артем Дзюба проведет на поле один тайм, и Магомед Оздоев тоже. Оба слишком много играют в последнее время, накопилась усталость».

• Сентябрь 2020 года. Об игре Далера Кузяева в Лиге наций: «У Кузяева синяки под глазами от усталости после матча с Венгрией, потому что он просто не был готов к такой нагрузке, не имея практики в клубе. Хорошо, что мы вызвали его на сбор пораньше. И он справился». 

Черчесов запрещает слово «усталость», но сам им пользовался. Мы проверили и устроили конкурс

• Сентябрь 2018 года. Правила жизни Forbes: «Всегда хочется, чтобы футболист уезжал после тренировки уставшим, но довольным – тогда работа дает какой-то эффект. Раз футболист устал, значит он выложился на все 100%, значит мы на правильном пути».

• Ноябрь 2017 года. Черчесов выступил с докладом на тему физподготовки сборной России: «После матча с Кореей я всех отправил по домам. Я видел, что они очень устали. Мне было все равно, пусть они хоть пива выпьют. Зачем мне их везти на базу, если они так устали?»

• Ноябрь 2017 года. Тренер признался, почему в товарняке с Испанией место в воротах после травмы Лунева занял Глушаков: «Тут было два варианта – кто лучше вратарь или кто больше устал. Оказалось, что устал Глушаков. Хорошо, что нужно было играть 1-2 минуты, а то бы он понял, что и в воротах играть надо».

• Май 2015 года. Тогда еще главный тренер «Динамо» объяснил, почему не забивает Вальбуэна: «Дело в усталости. Последние игры «Динамо» проводит в 11-12 человек. Мы начинали сезон в одном составе, в данный момент у нас другие футболисты».

На той же пресс-конференции тренер рассказал, почему он подошел после матча к болельщикам, а игроки нет: «Начнем с того, что я их не звал. Вы видели, что ребята много сил оставили на поле. Сразу после свистка арбитра половина команды присела на газон от усталости».

Придумайте рассказ из слов, запрещенных Черчесовым – и выиграйте худи!

Сейчас в списке запрещенных слов Станислава Черчесова сразу 26 пунктов:

Черчесов запрещает слово «усталость», но сам им пользовался. Мы проверили и устроили конкурс

Слов много, они разные – поэтому мы предлагаем вам немного пофантазировать. 

Составьте из запрещенных Черчесовым слов самый короткий рассказ, способный растрогать любого. С вас – смешной, грустный, реалистичный, фантастический сюжет, написанный запрещенкой от Черчесова. С нас – три стилевых худи от «Ничего обычного» авторам трех лучших историй.

Черчесов запрещает слово «усталость», но сам им пользовался. Мы проверили и устроили конкурс

Давайте эксперименте… Ой!

Фото: РИА Новости/Михаил Шапаев, Алексей Филиппов

«Стас всегда говорит: «Стоит ###, а вратарь – играет». Друг Черчесова – про Черенкова, Уткина, Ефремова и даже Курникову

Вот 24 слова, которые не нравятся Черчесову. Почему он их запретил?

Черчесов кучу слов называет неправильными. Угадаете все?

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × два =