Девушка с пивом стала звездой US Open. Хотя у турнира есть коронный коктейль с мячиками из дыни

Умеют жить.

Девушка с пивом стала звездой US Open. Хотя у турнира есть коронный коктейль с мячиками из дыни

Открытый чемпионат США, как и любое американское массовое мероприятие, стремится к фестивальной атмосфере и из всего старается делать шоу.

На территории турнира, помимо живых матчей и тренировок, всегда есть что посмотреть (скверы с памятниками Алтее Гибсон и Артуру Эшу, чемпионская аллея, чемпионские кубки от Tiffany & Co., в этом году – фотовыставка в честь основательниц WTA), что купить, где поесть (от фудтраков до ресторанов с накрахмаленными скатертями) и, конечно, что выпить.

Наливают, конечно, не только на US Open – на Australian Open апероль спритц продают в красивых переносных коробках по четыре, на трибуны «Уимблдона» пускают с бутылками шампанского и бокалами. Но именно в столице мира Нью-Йорке это сочетание умения получать удовольствие от жизни и созданных для этого условий приводит к атмосфере, которую любят называть «наэлектризованной» – эмоциональной, энергичной, заряженной на веселье.

Случается, конечно, разное  – как когда в 2014-м Стэн Вавринка разозлился и велел болельщику заткнуться, а потом говорил: «К концу дня некоторые уже перебирают. Но это ничего. Просто пришлось с парой из них поговорить. Обычное дело. Бывает». Но в целом теннисисты только рады, когда трибунам весело, а после карантина ценят это еще больше.

Андрей Рублев – один из тех, кому было особенно токсливо играть без болельщиков, – на прошлой неделе делился впечатлениями от их возвращения: «Все живее, и себя ощущаешь лучше, играется по-другому. Сама игра живая: что-то орут болельщики, пиво пьют, хрустят попкорном, играет музыка. И даже сам как-то зажигаешься от этого». Новак Джокович позавчера рассказал, что в эмоциональном матче против Кеи Нисикори использовал энергию трибун как топливо.

Болельщики, в свою очередь, подпитываются более прозаичными вещами – как эта девушка, ставшая звездой вечернего пятничного матча между Феликсом Оже-Альяссимом и Роберто Баутиста-Агутом на арене Луи Армстронга. Попав в объектив камеры во время перехода, она не очень элегантно, зато с энтузиазмом осушила свой почти полный стакан пива:

Ближе к концу матча, когда камера вернулась к девушке, она защитила свои очки, несмотря на то, что пива в тот момент у нее не было (забрала у соседа).

Видео моментально завирусились, а девушка стала известна как beergirl. US Open, в прошлом году из-за пустых трибун недозаработавший от 200 до 400 млн долларов, такой паблисити, можно не сомневаться, был рад. Но, пожалуй, еще больше он был бы рад, если бы болельщица пила не пиво, а фирменный коктейль турнира, в этом году отмечающий 15-летие, – Honey Deuce, «Медовое ровно».

Девушка с пивом стала звездой US Open. Хотя у турнира есть коронный коктейль с мячиками из дыни

Коктейль представляет собой смесь водки, малинового ликера и лимонада, украшенную шпажкой мячиков, сделанных из дыни сорта honey dew (есть также безалкогольная версия). Его в 2006-м по поручению турнира и его водочного спонсора придумал ресторатор Ник Маутон, тогдашний управляющий популярного манхэттенского ресторана Gramercy Tavern. Напиток должен был быть основан на водке, прост в приготовлении, освежающ и универсально приятен на вкус в сочетании с любой едой.

Маутон все лето экспериментировал – например, с розмариновым сиропом и перетертыми лимонами, – но озарение пришло к нему, только когда он на фермерском рынке увидел медовую дыню и подумал, что она очень похожа на теннисный мяч. Honey Deuce стал хитом уже на дебютном турнире, а в следующем году гостья дома Маутона, увидев включенную трансляцию тенниса, стала с восторгом рассказывать о медовом коктейле с US Open – не зная, что это он его придумал.

Девушка с пивом стала звездой US Open. Хотя у турнира есть коронный коктейль с мячиками из дыни

«И так происходит с тех пор каждый год – когда идет US Open, я постоянно о нем слышу», – в этом году говорил Маутон Vogue.

За четыре года во второй половине 2010-х на US Open сделали больше миллиона Honey Deuce по $18 за штуку (88-процентный прирост). Фирменный стакан с символикой US Open и именами всех одиночных чемпионов и чемпионок можно забрать домой. Только не надо мыть его в посудомойке.

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − 3 =