Джокович не справился с эмоциями в финале US Open – плакал прямо во время матча. А потом показал, что он – человечище

🥺

Новак Джокович был на пороге истории: в финале US Open он мог стать всего четвертым профессионалом, собравшим календарный Большой шлем, и вырваться вперед в гонке с Федерером и Надалем, взяв 21-й ТБШ.

До матча все говорили, что это невероятное давление, с которым мало кто сталкивался. Но еще все привыкли, что Джокович на давление отвечает великолепной игрой, что он расцветает в самые тяжелые моменты. В воскресенье у него не получилось, он проиграл Даниилу Медведеву – 4:6, 4:6, 4:6.

И момент явно на него давил. У Джоковича было много зажатых ударов, неиспользованных возможностей и непродуманных решений. Он даже бил себя по ногам, потому что они отказывались двигаться.

А во втором сете после ошибки с приема расколошматил ракетку.

Сломанная ракетка была ожидаемой реакций на плохую игру. А вот при счете 4:5 в третьем сете случилось нечто невиданное.

Трибуны яростно пытались завести Джоковича, и он в ответ сначала помахал кулаком и легонько постучал себя в грудь. А потом заплакал.

Новак уже плакал после поражений – так было на «Ролан Гаррос»-2015, где его тоже растрогали зрители во время церемонии награждения, и на Олимпиаде-2016, где он рыдал после проигрыша в первом круге. Но слез во время матча не ожидал никто.

Удивительно и то, что заплакал Джокович, выиграв три гейма подряд – он уступал 1:5, но дважды взял свою подачу и впервые в матче брейканул Даниила (точнее тот брейканул себя сам серией двойных ошибок и плохим форхендом). В этот момент Новак обычно становится стальным и вгрызается. Но тут его захлестнули другие эмоции.

Джокович не справился с эмоциями в финале US Open – плакал прямо во время матча. А потом показал, что он – человечище

Глупо называть эти слезы слабостью и осуждать за них Новака. Никто из нас не был на его месте, никто не знает, как это тяжело.

И после финала серб показал, что он все же человек невероятной силы. Его речь – это проявление класса, благородства и вообще всего хорошего, что может быть в характере.

«Поздравляю Даниила. Потрясающий матч, потрясающий турнир. Если кто и заслужил «Большой шлем», то это ты. Молодец.

Джокович не справился с эмоциями в финале US Open – плакал прямо во время матча. А потом показал, что он – человечище

У тебя прекрасная команда, ты один из самых прекрасных парней в туре, мы отлично ладим. Желаю тебе еще больше «Шлемов». Уверен, ты еще не раз их выиграешь.

Я представлял оба сценария, как я буду стоять перед вами, что скажу. И хочу сказать, что хотя и не выиграл матч, мое сердце наполнено радостью, я самый счастливый человек на свете, потому что вы заставили меня чувствовать себя особенным. Вы тронули мою душу.

Я никогда так не чувствовал себя в Нью-Йорке. Спасибо огромное за поддержку и все, что для меня сделали. Я вас люблю – и скоро увидимся».

И хотя Новак не собрал Большой шлем, он все равно величайший. Его достижений все равно нет больше ни у кого.

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 5 =