Джокович травмировался и может сняться с Australian Open. Медведев стал главным фаворитом турнира

Безумие.

Australian Open для Новака Джоковича идет очень тяжело.

Джокович травмировался и может сняться с Australian Open. Медведев стал главным фаворитом турнира

В этом году в Мельбурне постелили очень быстрое покрытие, и Новак на него не то чтобы жаловался, но, видимо, был не очень доволен: «Если честно, корты как лед. Я не знаю, что организаторы сделали, но это самые быстрые корты за мои 15 лет на Australian Open. Не знаю почему, но их делают все быстрее и быстрее».

В третьем круге с Тэйлором Фрицом у серба испортились отношения со стадионом: ему кричали «Вперед, Рафа!» (правда, это делал один человек) и очень шумно радовались его ошибкам (а вот таких зрителей было много). Джокович, конечно, умеет использовать зрительский негатив себе на пользу, но, наверное, серб не очень расстроился, когда в середине четвертого сета зрителей попросили уйти – до наступления нового локдауна оставалось полчаса, всем нужно было вернуться домой.

И к тому моменту буйные зрители не были главной проблемой серба. В третьем сете он неудачно потянулся за ударом Фрица, который поймал его на противоходе, упал и повредил мышцу живота.

Джокович травмировался и может сняться с Australian Open. Медведев стал главным фаворитом турнира

В итоге до конца матча у него были огромные проблемы: он не мог нормально прокрутить корпус во время выполнения ударов, а от резких движений корчился и стонал от боли. Его команда не могла ничего придумать и предлагала прикладывать лед. Джокович по-итальянски возмущался, что это не поможет.

Со временем серб немного оправился, разыгрался и начал сильнее бить и особенно классно подавать, но все равно было видно, что ему очень неприятно. Посмотрите, мощность форхенду он обеспечивал не за счет вращения корпуса, а за счет резкого движения рукой.

Джокович травмировался и может сняться с Australian Open. Медведев стал главным фаворитом турнира

И на приеме у него два сета мало что получалось, потому что в движениях не хватало остроты и динамизма.

Однако Джокович не сдавался, цеплялся, и к середине пятого сета пришел в достаточно хорошее состояние, чтобы использовать провал Фрица и сделать брейк в гейме, в котором американец изначально вел 30:0. Стоило Тэйлору чуть-чуть просесть и перестать двигать серба по задней линии, Новак с форхенда заиграл очень эффективно: не за счет силы удара, а за счет глубины и направления раскладывал Фрица по корту.

Букмекеры на проблемы Джоковича реагировали мгновенно. Как только восьмикратный чемпион травмировался, в списке фаворитов он опустился с первого места на третье. Его обошел Доминик Тим, а главным претендентом на титул стали считать Даниила Медведева.

Правда, после брейка в пятом серб снова вернулся на вершину списка и остался на ней после победы.

Сам Джокович в интервью на корте не был так оптимистичен: «Я точно знаю, что это надрыв мышцы. Я не знаю, успею ли восстановиться за два дня. Не знаю, выйду ли на корт в следующем матче». А уйдя в подтрибунку, серб попросил кого-нибудь взять его тяжелые сумки.

Вскоре после этого Медведев снова стал главным фаворитом турнира.

Вспомните всех чемпионов «Больших шлемов» из России? И в паре? И даже юниорских? У нас есть тест для любой подготовки

Аслан Карацев прорвался – в 27 впервые вышел в 4-й круг «Шлема», разбомбив №9 в мире

Подписывайтесь на наш инстаграм о теннисе

Фото: REUTERS/Kelly Defina

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − девять =