Еременко сделал гол для Мамаева – а ведь вообще не должен был играть. КДК отменил красную и взбесил Тедеско

Роман обожает наказывать «Спартак».

Еременко сделал гол для Мамаева – а ведь вообще не должен был играть. КДК отменил красную и взбесил Тедеско

Споры о судействе начались еще до матча «Спартака» и «Ростова» – причиной всему было участие в игре Романа Еременко.

28 октября экспертно-судейская комиссия при президенте РФС посчитала удаление Еременко в матче против «Химок» ошибочным. Тогда полузащитник ногой попал в пах сопернику и получил прямую красную, а ЭСК сочла, что фол достоин лишь желтой. 29 октября КДК РФС отменил красную для Романа – так он получил возможность сыграть со «Спартаком» (да, алгоритм принятия решений такой).

Валерий Карпин поддержал это решение: сказал, что это фол по неосторожности, и он не тянул даже на желтую. А вот Доменико Тедеско оказался не очень доволен решением: «Был удивлен тому, что такое произошло. Нужно просто принять этот факт. Если все хотят, чтобы Еременко сыграл против «Спартака», значит так и будет. Не совсем понимаю отмену карточки.

Не проблема, что нет красной карточки, если за такое нарушение не дают желтую. В будущем будем обращать внимание на наши желтые и красные карточки, будем оспаривать их».

На самом деле отмены красных – частое событие в РПЛ. В этом сезоне отменяли карточки у Скопинцева по итогам матча с «Зенитом» и у Швеца (удален в игре с «Локомотивом»). Кажется, Доменико просто не хотел, чтобы Еременко участвовал в игре.

Опасения Тедеско были обоснованы. После короткого периода в «Спартаке» Еременко в каждом матче против красно-белых участвовал в голах:

• в апреле 2019-го передачей на Шомуродова принес «Ростову» победу 2:1;

• в июле 2019-го отдал пас на гол Зуеву – и тот спас ничью 2:2.

В итоге матч в Москве не стал исключением: на 27-й минуте Еременко подобрал мяч и отдал точный пас на Мамаева – Павел прошил Максименко.

И получил приз лучшему игроку матча. Интервью по этому поводу Мамаев давал топлесс.

Еременко сделал гол для Мамаева – а ведь вообще не должен был играть. КДК отменил красную и взбесил Тедеско

Гол Павла стал единственным в матче – 0:1 и второе поражение «Спартака» в этом сезоне. По итогам тура команда Тедеско может опуститься на третье место. А вот «Ростов» – красавцы: уже третий сезон подряд побеждают на «Открытие-арене» – до этого были 1:0 и 4:1.

***

Кстати, судья Василий Казарцев, который удалил Еременко в прошлом туре, в субботу работал в Казани на матче «Рубина» и «Арсенала». Логичный вопрос от Константина Генича.

 

 

«Ростов» приехал на матч в костюмах из «Джентльменов» и даже украсил автобус. Так команда отметила Хэллоуин

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − 7 =