«Где моя медаль от Бастрыкина?» Хабиб пошутил так, что стыдно: сравнил Конора и мужчину, избитого дагестанцами в метро

Ох.

«Где моя медаль от Бастрыкина?» Хабиб пошутил так, что стыдно: сравнил Конора и мужчину, избитого дагестанцами в метро

У Хабиба горячий инстаграм: то он назовет президента Франции Эммануэля Макрона тварью, то ветерана UFC Дональда Серроне – очкошником. В этот раз досталось Конору: Хабиб пошутил над ирландцем и опубликовал в сторис неоднозначную картинку, напомнив, как его друзья напали на Макгрегора после их боя в 2018-м.

«Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы!» – написал боец, приложив фото Конора.

«Где моя медаль от Бастрыкина?» Хабиб пошутил так, что стыдно: сравнил Конора и мужчину, избитого дагестанцами в метро

Мем с этой фразой уже был популярен в интернете (еще вчера днем его выложили многие паблики) и отсылает к резонансной истории: 4 октября в Москве 25-летний Роман Ковалев заступился в метро за девушку, за что его избили три кавказца. Видео попало в сеть и вызвало возмущение, ведь уже лежачего парня избивали ногами (слабонервным лучше не смотреть):

Полиция оперативно задержала нападавших, хотя те оказали сопротивление с ножом и газовым баллончиком. Хулиганами оказались три уроженца Дагестана – на момент нападения они были пьяными и приставали к женщинам. Экспертиза показала, что Ковалеву нанесли десятки ударов – даже когда тот уже лежал в крови. 

Роман до сих пор восстанавливается в больнице: у него множественные переломы носа и костей лица, травма глаза (врачи не уверены, что смогут полностью сохранить зрение). Глава СК Александр Бастрыкин лично приехал в больницу, чтобы вручить пострадавшему медаль за «Доблесть и отвагу», ведь Роман – единственный, кто выступил против хулиганов, хотя в вагоне было много других мужчин.

Шутка Хабиба странная: Ковалева наградили не за то, что он был избит, а за то, что заступился за женщин, когда другие молчали. И в этом нет ничего смешного – как и в том случае, когда друзья Нурмагомедова запрыгнули в клетку и напали на Макгрегора. Это выглядело дико – поэтому Хабиба дисквалифицировали, а отец Абдулманап тогда сильно отругал сына и его окружение.

Похоже, Нурмагомедов не раскаивается, а даже гордится случившимся – это вызывает еще большее недоумение. 

Хабиб занимает активную позицию, когда речь идет о запрете концертов и спектаклей, но в случае с избиением в метро лишь отшучивается. До этого Нурмагомедов не говорил об инциденте, хотя другие бойцы с Кавказа – осудили хулиганов. Так, дагестанец Магомед Маликов (тот самый, который нокаутировал Александра Емельяненко) заявил, что ему стыдно за таких земляков:

«Я жестко осуждаю такие явления, это хамское поведение невоспитанных людей. Здравой логике оно не поддается. Для ребят, которые хотят проверить свои силы, государство в каждом городе открывает спортзалы. Уверен, что даже 0,01 процента населения Дагестана не будет поддерживать этих людей – нам за них стыдно.

«Где моя медаль от Бастрыкина?» Хабиб пошутил так, что стыдно: сравнил Конора и мужчину, избитого дагестанцами в метро

Каждый народ должен ответственно отнестись к молодым ребятам, которые нарушают общественный порядок, чтобы им было стыдно за соотечественников. Мы все осуждаем такое поведение. Нам крайне неудобно за такое поведение наших земляков. Тут нет разницы в национальности. Если человек нарушает общественный порядок – какая разница, какая у него прописка?».

Примерно таких слов мы ждали от Хабиба –  бойца с 30-миллионным инстаграмом, который представляет Россию и на которого равняются в Дагестане.

Героизм Романа Ковалева вряд ли вызывает вопросы – пойти одному против трех хулиганов намного сложнее, чем накинуться толпой на Конора. Поэтому за одни поступки дают награды, а за другие – дисквалифицируют и штрафуют.

Кстати, Макгрегор уже отреагировал на шутку Хабиба через твиттер – в своем стиле:

«Бастрыкин! Где медаль Хабиба «За обосранные штаны»? Он заслужил ее, обделавшись в 10-м ряду (имеется в виду инцидент с нападением Конора на автобус, из которого не вышел Нурмагомедов, – Sports.ru)».

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 5 =