Гризманн – большой фанат НБА. 8-й номер в «Атлетико» взял в честь Кобе Брайанта, праздновал голы в стиле Леброна и безумно любит Роуза

Антуан Гризманн вернулся в «Атлетико», но не обнаружил там любимый номер. «Семерку» унаследовал Жоао Феликс, поэтому пришлось выбирать новый. Похожая история случилась с ним в первом сезоне за «Барсу»: тогда 7-й номер носил Коутиньо – и Антуан взял 17-й.

На этот раз мадридцы предложили новичку на выбор 3-й, 25-й и тот же 17-й, который теоретически принадлежит Шапоничу, но он еще нигде не сыграл в этом сезоне и может уйти из клуба. Однако Гризманн забрал «восьмерку», которая только освободилась после ухода Сауля Ньигеса в «Челси».

Гризманн – большой фанат НБА. 8-й номер в «Атлетико» взял в честь Кобе Брайанта, праздновал голы в стиле Леброна и безумно любит Роуза

В «Атлетико» есть давние традиции, связанные с «восьмеркой». Под этим номером играли Рауль Гарсия, Бернд Шустер, Луис Арагонес, Рубен Айяла, Хавьер Ирурета и Аделардо.

Но, по данным AS, Антуан взял номер в первую очередь из-за любви к НБА – в честь Кобе Брайанта (24-й, под которым также играл Кобе, уже третий сезон занят Врсалько).

Когда в январе 2020-го баскетболист разбился, Гризманн появился перед кубковым матчем в футболке «Лейкерс» – именно с восьмым номером на спине.

С «семеркой» у Гризманна тоже есть баскетбольная история. После ухода Коутиньо этот номер вернулся к Гризманну в «Барсе». И тогда его представил Кевин Дюрант, который носит 7-й номер в «Бруклин Нетс». Это любимая баскетбольная команда Гризманна.

Хотя он симпатизировал и «Нью-Йорк Никс». Тут причина в Деррике Роузе, по которому Антуан просто сходит с ума. Француз еще в 2013-м называл его кумиром №1, в 2016-м просил у клуба майку Деррика, регулярно поздравлял с днем рождения, взял телефонный чехол с фотографией баскетболиста и даже шутил, что ради игры с Роузом оставит «Атлетико».

Поэтому нет ничего удивительного в том, что уже через несколько минут после победы на ЧМ, Гризманн в эфире американского ТВ заявил, что любит Деррика Роуза.

Иногда кажется, что Гризманн любит баскетбол больше футбола. И в этом есть доля правды.

«Я бы предпочел посмотреть игру НБА, а не футбольный матч, никаких сомнений, – говорил Антуан еще в 2018-м. – Почему? За счет аспекта шоу. Представления, которые там устраивают во время перерывов, до матчей, то, как представляют игроков, трештокинг баскетболистов. Это спорт, который позволяет мне забыть о моей работе, о футболе».

Гризманн – частый гость на матчах НБА. Чуть ли не каждую паузу в календаре он старается заполнить поездкой в США.

В 2016-м «Нью-Йорк Никс» поприветствовал футболиста на арене, продемонстрировав на табло его гол «Ростову» в ЛЧ. После матча Антуан пошел меняться майками с Кристапсом Порзингисом («Никс»), Сержом Ибакой («Орландо») и, естественно, с Роузом.

В 2018-м Антуан вышел на предматчевую разминку уже с баскетболистами «Нетс»: пообщался с Д’Анджело Расселлом и обменялся с ним майками.

А «Майами Хит» даже «задрафтовал» Гризманна. «Под первым пиком на драфте НБА 2019 года «Майами» выбрал Антуана Гризманна из «Атлетико», – вещал футболист из раздевалки флоридцев.

Европейский баскетбол Гризманн тоже уважает. Вот он на матче между «Барсой» и «Реалом».

А когда баскетбольное класико совпадает по времени с футбольной тренировкой, Антуан очень расстраивается.

Гризманн – большой фанат НБА. 8-й номер в «Атлетико» взял в честь Кобе Брайанта, праздновал голы в стиле Леброна и безумно любит Роуза

Иногда любовь к баскетбольной культуре приводит к скандалам. За этот косплей Гризманну пришлось извиняться, так как на него посыпались обвинения в расизме.

Но некоторые пародии вызывали одобрительную реакцию. Вот француз праздновал в стиле звезд НБА, а защитник «Портленда» Си Джей Макколлум отгадывал, кому принадлежит празднование.

Для празднований своих голов Гризманн тоже вдохновляется НБА. В январе 2019-го он сыграл на воображаемой гитаре, как защитник «Лейкерс» Лэнс Стивенсон.

Гризманн – большой фанат НБА. 8-й номер в «Атлетико» взял в честь Кобе Брайанта, праздновал голы в стиле Леброна и безумно любит Роуза

А первый дубль в «Барсе» Антуан отметил в стиле Леброна Джеймса: подбежал к трибуне, взял горстку конфетти и вскинул руки. У суперзвезды НБА в его первый период в «Кливленде» с 2006 года был ритуал – подойти к столику комментаторов, взять в ладони тальк, растереть и запустить в воздух пыльное облако. На арене даже специально отключали музыку и включали общий свет, чтобы акцентировать внимание зрителей на Леброне в этот момент.

Джеймс жест Гризманна оценил: «Я вижу тебя, брат».

Главных футбольных суперзвезд Антуан тоже сравнивает через призму баскетбола.

2017 год: «Криштиану Роналду – это Леброн Джеймс, Месси – это Карри!».

2019 год: « Месси номер один, как Леброн Джеймс в баскетболе. Леброн — лицо баскетбола так же, как Месси – лицо футбола».

Несмотря на невнушительный рост в 176 см, Гризманн любит и сам поиграть в баскет. И, судя по всему, у него неплохо получается. Вот тренировка на арене «Майами Хит».

Похоже, Гризманн уже определился, где будет завершать карьеру.

«Мой контракт с «Барселоной» действует до июня 2024 года, – говорил футболист в июне. – После этого, думаю, будет самое время поехать в США. Я люблю эту страну, культуру, НБА, плюс жажда приключений тянет меня туда. Правда, надо помнить, что у меня есть семья, вместе с которой придется туда переезжать. Я бы хотел закончить карьеру в Европе, но я все еще буду хорош для того, чтобы выиграть МЛС, так что лучше это, чем выходить на поле ни с чем, ничего не выигрывать и выглядеть в игре как ничто».

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × три =