Кажется, юниоров Тутберидзе придержали судьи – увидев оценки, Глейхенгауз обалдел и саркастично улыбнулся

В Красноярске стартовал чемпионат России по фигурному катанию среди юниоров. Даже без нового супертрио Тутберидзе – Камилы Валиевой, Дарьи Усачевой и Майи Хромых – турнир девушек получается ярким.

Эмоций по традиции добавили судьи, неоднозначно оценив фигуристок. Неужели подопечных Этери засудили? Реакция Даниила Глейхенгауза говорит об этом – кажется, он даже не сомневается.

• По итогам первого дня лидирует ученица Евгения Плющенко Софья Муравьева. Она чисто откатала программу и получила 72,97 балла – чуть выше ее лучшего результата в сезоне. Вопросов по оценкам Муравьевой нет, она действительно выступила здорово. Вот только обогнала более титулованных девушек, которые к тому же исполняли элементы ультра-си.

Кажется, юниоров Тутберидзе придержали судьи – увидев оценки, Глейхенгауз обалдел и саркастично улыбнулся

• Главный фаворит соревнований – Софья Акатьева из «Хрустального». На этапах Кубка России ученица Этери Тутберидзе получала за 80 баллов в короткой программе, но теперь – даже не лидер, несмотря на тройной аксель. Изначально судьи отплюсовали каскад с тройным тулупом, но после проката увидели недокрут на акселе и снизили оценку. Таким образом, каскад Муравьевой во второй половине оказался дороже. Судьи сдержанно оценили Акатьеву и на других элементах, как итог – второе место с отставанием в 0,17 балла.

• Софья Самоделкина из ЦСКА тоже пробовала тройной аксель (на КР ее оценивали даже выше Акатьевой), но допустила степ-аут. Судьи тут же отреагировали. Хотя в протоколе удивляет другое – разброс в баллах ГОЕ. За одно из вращений Самоделкиной поставили от -1 до +4: то есть кто-то увидел погрешность, а кто-то признал исполнение почти эталонным.

• Ни Плющенко, ни Тутберидзе не прилетели в Красноярск. Девушек из «Ангелов» сопровождали Сергей Алексеев и Людмила Алферова (мама Вероники Жилиной), а фигуристок из «Хрустального» – Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков.

Пожалуй, главная эмоция коротких прокатов – негодование хореографа команды Тутберидзе. Всегда эмоциональный Глейхенгауз не скрывал разочарования после оценок Аделии Петросян. Она откатала чисто, но пока что идет третьей – отставание от Муравьевой 0,33 балла.

Контент у Аделии и Софьи идентичный, а вот по компонентам фигуристка Плющенко опередила соперницу. Похоже, Даниил ждал совсем других оценок – Петросян в этом сезоне не получала ниже 73,39 за короткую.

Сначала Глейхенгауз пристально смотрел на табло, а потом развел руками, покачал головой и сказал что-то в сторону.

Кажется, юниоров Тутберидзе придержали судьи – увидев оценки, Глейхенгауз обалдел и саркастично улыбнулся

Растерянная улыбка и жесты говорили, что Даниил как минимум удивился оценкам.

Кажется, юниоров Тутберидзе придержали судьи – увидев оценки, Глейхенгауз обалдел и саркастично улыбнулся

Вот реакция Глейхенгауза на видео (с 6:00):

• Лидирующая пятерка уместилась в 1,69 балла, а значит, в произвольной выстрелить может любая. При чистых прокатах (и даже небольших недочетах) фигуристок вряд ли обделят оценками: в арсенале Акатьевой – триксель и четверной тулуп, у Самоделкиной – аксель и четверной сальхов, Елизавета Берестовская прыгает четверные тулупы, а вот лидеру соревнований будет непросто – Муравьева пока не владеет ультра-си.

Чемпионат России среди юниоров

Красноярск

Девушки

Короткая программа

1. Софья Муравьева – 72,972. Софья Акатьева – 72,803. Аделия Петросян – 72,644. Софья Самоделкина – 71,375. Елизавета Берестовская – 71,286. Анна Фролова – 68,10

Трусову засудили? Плющенко потрясен: долго мотал головой, показал палец вниз, предложил выпрыгнуть из платья

Фото: 1tv.ru//скриншоты трансляции

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать + 17 =