Кошмар Криштиану в ЛЧ: снова рано вылетел, не забил в плей-офф впервые за 16 лет, пропустил победный штрафной «Порту» между ног

Пришел в «Юве» за трофеем, но с ним стало только хуже.

Мы привыкли, что Роналду тащит свои команды в плей-офф Лиги чемпионов. Но с «Порту» вышло по-другому: Криш не забил ни одного из четырех мячей (за 2 игры), ассист на Кьезу был больше похож на отскок, а важнейшего гола Оливейры могло и не быть, если бы Роналду не расставил ноги.

Вся стенка действовала ужасно (вот тут детальный разбор), но португалец явно боялся удара соотечественника.

Кошмар Криштиану в ЛЧ: снова рано вылетел, не забил в плей-офф впервые за 16 лет, пропустил победный штрафной «Порту» между ног

Андреа Пирло признал, что это ошибка игроков в стенке: «Мы выбираем тех, кто должен быть в стенке. Раньше у нас такого не было, чтобы кто-то разворачивался. Может быть, сейчас они подумали, что до ворот слишком далеко – не ощутили опасности. Это ошибка – игроки не почувствовали, что может случиться, и мы пропустили».

Фабио Капелло на Sky приложил еще жестче: «Это непростительная ошибка. В моих командах в стенке не могли оказаться те, кто боится мяча. А тут они побоялись и прыгнули от него, еще и развернулись – непростительно». (А еще Фабио захейтил опытных игроков «Юве» за то, что никто не пришел общаться с медиа – интервью дали только де Лигт, Кьеза и Куадрадо: «В этой команде ветераны тут как тут только после побед, после поражений их не увидишь»).

***

Криштиану переехал в Турин в июле 2018-го. И на старте четко обозначил цели:

«Я хочу выиграть Лигу чемпионов с «Ювентусом». Я и мои одноклубники сфокусированы на этой цели, но без помешательства. Будем двигаться шаг за шагом, а там посмотрим, случится это в нынешнем сезоне, следующем или еще через год».

Пока не получилось ни в одном из трех сезонов.

Кошмар Криштиану в ЛЧ: снова рано вылетел, не забил в плей-офф впервые за 16 лет, пропустил победный штрафной «Порту» между ног

2019-й. В последнем сезоне Массимилиано Аллегри «Ювентус» отлетел от того «Аякса», которым все восторгались (1:1, 1:2).

После второй игры Роналду не говорил с медиа – его настрой донесла мама Долореш Авейру.

«Он сказал мне: «Мама, я не творю чудес. В чемпионате Италии у нас все хорошо. В Лиге чемпионов не хватило удачи, но мы ничего не можем с этим поделать, жизнь продолжается».

2020-й. У «Ювентуса» новый тренер: с Маурицио Сарри «Ювентус» вылетел в 1/8 от «Лиона» тоже из-за гостевого гола (0:1, 2:1) – так рано Криштиану не вылетал 10 лет!

В 2010-м его «Реал» тоже выбил «Лион» – во Франции победили хозяева 1:0, которые через две недели отстояли ничью в гостях (1:1).

2021-й. У Роналду только голевая за два матча против «Порту» – и требование дать пенальти в конце первой игры.

Роналду не забил в плей-офф ЛЧ впервые с 2005-го. Тогда «Юнайтед» проиграл «Милану» (0:1, 0:1) – португалец играл в обоих матчах. В следующем году «МЮ» не вышел из группы, а дальше – с сезона-2006/07 по розыгрыш-2019/20 – Криш забивал в матчах на вылет.

Кошмар Криштиану в ЛЧ: снова рано вылетел, не забил в плей-офф впервые за 16 лет, пропустил победный штрафной «Порту» между ног

Хотя дело не только в португальце – в первые два сезона Криштиану тащил: забил все мячи «Юве» в плей-офф ЛЧ. Еще раз: 7 голов, у остальных партнеров – 0. В этом году серию оборвал Федерико Кьеза.

После штрафного Оливейры, ставшего победным, режиссеры показали Роналду, грустно присевшего на газон. Кажется, его думы обширнее, чем только результативная ошибка в стенке.

Перед уходом из «Реала» Рон взял три ЛЧ подряд, с «Юве» за три сезона не зашел дальше четвертьфинала.

«Порту» вырвал у «Юве» четвертьфинал ЛЧ: больше часа сражались в меньшинстве, но добили в самом конце

«Родители дали мне инструкции не теряться в блестящем мире, полном ловушек». Федерико Кьеза вылетел из ЛЧ, но точно порадовал отца-футболиста

Пик глупости от форварда «Порту»: 2 желтых за 2 минуты, вторая – за то, что пнул мяч после свистка

Фото: REUTERS/Massimo Pinca

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 + 17 =